Кому подойдет: Хатха — фундаментальная практика, которая фокусируется на дыхании и базовых асанах, поэтому она отлично подходит для начинающих. Хатха ориентирована на растяжку, снятие напряжения и повышение работоспособности. Здесь используются около 80 асан и дополнительные техники очищения полости носа, рта, желудка и легких.

Йога представляет собой совокупность древних индийских практик о познании мира и себя, имеющих тысячелетнюю историю. Любое направление в йоге может улучшить твою выносливость, гибкость и равновесие, снять напряжение и болевые ощущения в теле и успокоить нервную систему. Мы поговорили с инструкторами Центра развития и творчества Studio BERKANA и узнали, как выбрать направление в йоге, которое соответствует твоему текущему уровню подготовки, и результатам, о которых ты мечтаешь.

Хатха-йога

Что это: Хатха — это очень широкий термин, представляющий собой симбиоз большинства направлений йоги. Она использует комбинацию асан, дыхания и медитации с целью оживления ума и подготовки тела к более глубоким духовным практикам, таким как медитация.

Кому подойдет: Йога-нидра способствует глубокому отдыху и расслаблению, улучшению качества сна и расширению объёмов памяти. Одна 30-минутная практика йоги-нидры равна примерно двум часам глубокого сна. В процессе практики йога-нидры с помощью пролонгированной релаксации устраняются все внутренние зажимы, что позволит тебе в целом улучшить здоровье.

Узнать подробнее о занятиях по йоге

Йога-нидра

Что это: Йога-нидра, по-другому называется «динамический сон», заключается в балансировании на грани бодрствования и сна. В процессе практики тело полностью расслаблено, а разум систематически погружается в состояние глубокой релаксации, следуя набору устных инструкций тренера.

Аштанга-йога

Кому подойдет: С его многочисленными виньясами — системами дыхания — этот стиль особенно хорош для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и укрепить мышцы. Но приготовься попотеть: тебя ждет серия асан в быстром темпе, требующая одновременно оставаться сосредоточенной на своем дыхании.

Что это: Аштанга-йога — динамичная, физически сложная практика, которая синхронизирует дыхание с последовательной серией асан. Этот вид йоги отлично разогревает тело, что позволяет хорошо растянуть мышцы и детоксифицировать организм.

Бикрам-йога

Кому подойдет: Бикрам-йога помогает быстро, но безопасно для здоровья избавиться от лишнего веса, развить гибкость и выносливость. Это особенно актуально для новичков. Занятия также избавят тебя от головных и мышечных болей, улучшат работу опорно-двигательного аппарата. Бикрам-йога не рекомендуется беременным женщинам, а людям с сердечными заболеваниями следует сначала проконсультироваться с врачом.

Что это: Бикрам-йога представляет собой интенсивный тип йоги и включает серию из 26 асан и 2 дыхательных упражнений, выполняемых в 105-градусной жаре с 40-процентной влажностью. Ты потеешь, что ускоряет процесс естественной детоксикации, способствует увеличению гибкости тела и углублению поз.

Инь-йога

Кому подойдет: Инь-йога помогает расслабиться и отдохнуть. Это отличная отправная точка для тех, кто хочет успокоить ум с помощью медитации, а также идеально подходит для любителей фитнеса, нуждающихся в снятии напряжения в перегруженных суставах.

Что это: Инь-йога — очень медитативная практика. Она фокусируется на пассивных позах, которые нацелены на соединительные ткани в теле, такие как бедра, таз и нижняя часть позвоночника. Каждая асана удерживается в течение длительного периода времени — обычно около 5 минут.

Аэройога

Кому подойдет: Аэройога хороша для новичков, но также подходит для более продвинутых йогов, которые хотят улучшить состояние своего тела и позвоночника. Этот вид йоги можно практиковать в любом возрасте, и он отлично подходит для восстановления организма после травмы.

Что это: Аэройога — это сочетание традиционных асан йоги, пилатеса и танца с использованием гамака. Она бросает вызов гравитации и позволяет выполнять различные асаны, которые может быть труднее выполнить на полу, чем в воздухе.

Перинатальная йога

Кому подойдет: Прежде чем начать заниматься перинатальной йогой, проконсультируйся со своим лечащим врачом. От занятий йогой стоит отказаться, если у тебя повышенный риск возникновения преждевременных родов или есть определенные заболевания, такие как болезни сердца или серьезные проблемы со спиной.

Что это: Перинатальная йога, или йога для беременных — направление, благодаря которому ты сможешь безопасно для себя и для ребенка подготовиться к родам. Это отличный способ расслабиться, улучшить сон, уменьшить боль в пояснице, тошноту и одышку, а также поддерживать себя в форме на время беременности.

Что еще предлагает Studio BERKANA

Узнать подробнее о занятиях по вокалу

Своей миссией Studio BERKANA выбрала способствование развитию, счастью и вдохновению своих клиентов. Помимо классических направлений йоги в студии преподают женские практики, которые делают тело изящнее и гармоничнее, содействуют развитию женской энергии и увеличению уверенности в себе. Танец Мандала — это глубинная практика работы с телом и сознанием, облаченная в динамичную танцевальную форму. Здесь ты научишься правильной технике дыхания, гармонизируешь энергетические центры своего тела и приведешь в порядок мысли. Для самых маленьких посетителей студии проводят занятия по детской йоге, способствующие гармоничному развитию ребенка — укреплению мышц, развитию памяти, концентрации и воображения. Узнать больше о занятиях йогой ты можешь, подписавшись на Instagram студии yoga_berkana.

В студии ты найдешь не только практики йоги, но и другое творчество. Можешь записаться на курсы индивидуального обучения вокалу и обучаться по самым современным и эффективным методикам. Ты освоишь практику дыхательных упражнений и подберешь подходящий тебе стиль вокала — академический, эстрадно-джазовый, soul, рок или народный. Тренироваться можно на любимых песнях или на рекомендованном преподавателем репертуаре.

Узнать подробнее о танцевальных занятиях

Zumba, Jazz modern, Hip-Hop, Body ballet, Contemporary — в Studio BERKANA можно начать танцевать в любом возрасте. Танцы не только улучшают координацию, укрепляют мышцы и развивают гибкость, но также помогают сформировать красивую осанку, тренируют дыхательную систему, повышают работоспособность и выносливость организма.

Записаться на бесплатное пробное занятие

При покупке абонемента по любому направлению в день посещения пробного занятия ты получишь скидку в 10%, при подписке на группы Центра в социальных сетях — 3%.

0