Еще в далеком прошлом, серебряные изделия ценились не только за их красоту и изящество, также считалось, что они обладают магическими и целебными свойствами.
Как выбрать украшения из серебра?
Все украшения из серебра, это по-настоящему легкие и элегантные изделия, и смотрятся они намного привлекательнее, чем сделанные из другого благородного металла, золота. Многие ювелиры, предпочитают работать именно с этим материалом, изготавливая из него самые различные украшения. При комбинировании серебра с драгоценными камнями, украшения приобретают особый шарм и колорит, поэтому многие представительницы прекрасного пола, отдают предпочтение серебряным украшениям. К тому же его может носить любая женщина независимо от возраста и социального статуса.
Современные производители ювелирных украшений из серебра, используют для их изготовления несколько видов этого металла:
1. Самым лучшим считается сплав, в котором находится более 90% чистого серебра, это стерлинговое серебро 925 пробы. Именно это придает изделиям особую прочность, его характерный холодный блеск. Во время длительной носки они могут темнеть, но это легко исправляется при чистке специальными средствами, приобрести их можно в ювелирных магазинах.
2. Некоторых может заинтересовать матовое серебро, по своему составу оно практически идентично со стерлинговым, но в отличие от него не имеет холодного блеска, а имеет приглушенный блеск.
3. Особый аристократичный вид, имеют изделия из черненого серебра, которое изготавливается по особой технологии нанесения черни. При нагревании на поверхности ювелирного изделия делается рисунок из различных линий, что придает украшению рельефность и особый колорит. Изделия из черненого серебра, в отличии от стерлингового, не нуждаются в постоянной чистке, что делает их носку удобной и практичной.
Как выбрать украшения из серебра?
Хотя серебряные украшения стоят значительно дешевле золотых изделий, к их выбору стоит относиться также внимательно, чтобы не купить подделку. Прежде всего, следует обратить внимание на пробу и клеймо, для России-женщина в кокошнике, для Украины-трезубец, которое обычно ставится с внутренней стороны изделия. Поэтому чтобы избежать такого казуса, следует покупать товар в проверенном ювелирном магазине, и не поддаваться на дешевизну изделий, покупая с рук или на какой-нибудь распродаже.
В отличие от золота, серебро подделывают достаточно редко, но стоит быть внимательными при покупке украшения с драгоценными камнями, которые нередко оказываются простой стекляшкой. Поэтому, делая покупку, не лишним будет спросить у продавца сертификат на украшение, в том числе и на камень. Качественное изделие не может стоить совсем дешево, что должно насторожить покупателя, если оно отдается совсем за бесценок.

1+

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?