Это вполне объяснимо: если ты не учтешь определенные факторы, твой двухколесный друг спустя пару недель может оказаться в кладовке или на балконе, а потом и вовсе будет выставлен на Авито. В среднем покупатели нового велосипеда проводят около двух месяцев  в раздумьях о том, что именно они хотят, подбирая удобную модель. Для твоего удобства я решила составить руководство, которое поможет быстро понять, что именно тебе нужно, и совершить свою первую покупку велосипеда.

Как выбрать велосипед под свой образ жизни

Такие велосипеды обеспечивают лучшую тормозную мощность а значит, незаменимы при серьезных спусках. Традиционно они имеют тормоза с ободом, но в последнее время появились модели с диковыми тормозами.

Как выбрать велосипед под свой образ жизни

Почти всегда они спроектированы с рулевыми колесами для максимально аэродинамического положения. Горные модели велосипедов, как правило, очень легкие, что помогает быстрее заезжать вверх на холмы, а удобное расположение для рук позволяет облегчить спуск и контролировать ситуацию.

Как выбрать велосипед под свой образ жизниКак выбрать велосипед под свой образ жизни

Так что даже если ты опасаешься, что можешь оказаться там, где не будет нормальной дороги, с гибридным велосипедом ты легко преодолеешь все препятствия.Специальные женские модели также имеют удобные кресла, созданные с учетом геометрии женского тела. Эти модели отличаются большим весом, чем у горных велосипедов, но требуют гораздо меньше усилий для того, чтобы развивать скорость.

Обычно они обладают тяжелыми рамами, дают больше сцепления на дороге, а также гораздо долговечнее других типов велосипедов. В таком случае стоит выбрать гибридный велосипед узкую модель для быстрых поездок по городу. Их выбирают те, кто предпочитает ездить быстро и по прямой линии, в комфортном положении не согнувшись, как профессиональные гонщики.

Кроме того, часто производители выпускают модели с небольшими багажниками, что позволит тебе даже ездить за покупками в гипермаркет. У гибридных велосипедов редко бывает сразу несколько передач скоростей, а тормоза обычно располагаются на ручках и легко поддаются при нажатии, а значит, не требуют серьезных усилий.

Он предназначен для того, чтобы гонщику было проще развивать высокую скорость на трассе. Если ты хочешь подготовиться для Tour de France или планируешь долгие поездки, чтобы проверить собственную выносливость, шоссейный велосипед будет лучшим выбором. Рама очень легкая, руль сильно опущен, седло жесткое и плоское, а колеса очень тонкие.

У этой категории велосипедов отсутствуют разные передачи, зато сиденье максимально удобное и мягкое. У круизеров основной акцент ставится на стиль и удобство: в этой категории можно найти большое количество аксессуаров, сразу несколько багажников, разноцветные цепи, держатели для смартфона и другие удобные установки.

Они отличаются тяжелой рамой, не развивают большую скорость, а также имеют самую широкую линейку женских моделей. Для неторопливых прогулок и поездок по парку отлично подойдут круизеры или ситибайки.

Нажимая на педаль, слегка согни колено. Когда тестируешь новый велосипед, обращай внимание на положение своих ног. Если же колено сильно согнуто, то сиденье стоит поднять. Если же твоя нога абсолютно прямая, когда ты вдавила максимально вниз, высота этого велосипеда слишком велика. К подобным проблемам следует отнестись серьезно, ведь они могут привести к травмам коленей, а также просто усложнять езду.

Модели, которые ты найдешь здесь, помогут осуществить цели, которые ты сама себе поставила. Подобрать идеальный велосипед для своего образа жизни можно в All-bikes.ru. Кроме того, на сайте можно выбрать специальные аксессуары: от защитных шлемов до багажных корзин. В их ассортименте представлены горные, городские, шоссейные, BMX и детские модели множество вариантов для любого стиля катания.

0