По словам одного из французов: «Все женщины из ничего могут сделать шляпку, трагедию и салат». На самом деле, в девятнадцатом столетии женские головные уборы создавались с необыкновенной фантазией, и представляли собой настоящие шедевры удивительной красоты, богато украшались атласными лентами, кисеями и другими сугубо «дамскими штучками».

Как выбрать женский головной убор

В начале двадцатого века в связи с появлением новых модных тенденций женские шляпки существенно видоизменились. Необыкновенно актуальными стали элегантные маленькие шляпки с вуалеткой, которые в наши дни чаще всего можно увидеть в довоенных кинофильмах, также в моде были не менее элегантные и оригинальные широкополые головные уборы, в том числе и в строгом мужском стиле. Молодым людям в те времена пришлись по вкусу вязаные шапочки, которые изначально носили исключительно спортсмены, позднее эта мода успешно перекочевала и в двадцать первый век.

К большому сожалению, некогда популярная традиция носить шляпки сейчас практически утрачена – девушки стремятся как можно эффектней продемонстрировать свои шикарные прически и красивые волосы, причем делают это зимой и летом.

Сегодня в продаже есть множество головных уборов различных моделей. Кепки, женские шляпки, шапки и шляпы создаются из фетра, меха, соломки, трикотажной и джинсовой ткани. Но выбрать подходящий цвет и фасон не так просто.

Как выбрать женский головной убор

Медики же настойчиво рекомендуют защищать голову от переохлаждения, ветра солнца, поскольку эти природные явления производят губительное воздействие на кожу головы и процесс кровоснабжения в ней ухудшается, вместе с этим ухудшается и питание фолликулов. В результате волосы выпадают, секутся, становятся редкими, теряют свою шелковистость и блеск.

Важно, чтобы головной убор сочетался по стилю с одеждой. Этот броский аксессуар может многое поведать о вкусе дамы. Нелепо смотрится вязаная шапочка спортивного стиля с деловым офисным костюмом либо элегантная шляпа – с курткой и джинсами, но в случае их перемены местами, внешний облик леди полностью преображается.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?