Кроме основных заболеваний зубного ряда, существуют и другие не менее опасные патологии ротовой полости. К ним стоит отнести пародонтит, возникающий, от небрежного ухода за зубами и деснами. Незначительные воспаления десен, гингивит, приводит к разрушению тканей, служащих основным фиксаторов зубов в кости, и считается таким же распространенным заболеванием, как кариес.
Как вылечить пародонтит?
Более подробную информацию об этой патологии, можно получить на сайте, но здесь, стоит учитывать индивидуальность. Среди основных причин, приводящих к развитию пародонтита, следует отнести:
1. Наследственность, даже если человек уделяет большое внимание ротовой полости, при наличии ближайших родственников страдающих этим хроническим заболеванием, то в редком случае можно избежать возникновения гингивита, со временем переходящего в пародонтит.
2. Способствовать этому заболеванию могут бактерии, попадающие в ротовую полость вместе с пищей. А при недостаточной гигиене, ее остатки скапливаются между десной и зубами, постепенно затвердевают и превращаются в зубной камень.
3. Вредные привычки в виде курения и жевания табака, также становятся причиной развития патологии.
4. При нарушении гормонального фона в результате таких заболеваний как сахарный диабет и другие, риск возникновения пародонтита возрастает в несколько раз.
Первыми симптомами этого заболевания, являются неприятный запах изо рта, припухлость и кровоточивость десен, по мере прогрессирования заболевания, человек начинает испытывать болезненные ощущения во время еды, чистке зубов. Поэтому следует обратиться к стоматологу для диагностики пародонтита. Вначале доктор проводит визуальный осмотр полости рта, затем назначает больному прохождение рентгенографии, компьютерную томографию, УЗИ с использованием эффекта Доплера.
Как вылечить пародонтит?
После постановки диагноза, назначается лечение, основным направлением которого является восстановление функций десен для удержания зубного ряда. Лечение проводится несколькими видами в зависимости от степени заболевания, это: амбулаторное лечение местного значения, ортопедическое и хирургическое вмешательство. Начальная стадия заболевания лечится тщательной чисткой карманов десен, чтобы предупредить дальнейшее углубление бактерий и образование зубного камня. В запущенных случаях приходится использовать хирургическое вмешательство с чисткой корней зубов, применения антибиотиков.
Все заболевания ротовой полости, опасны потерей зубов, поэтому нужно не реже одного раза в год посещать стоматолога, тщательно проводить гигиенические мероприятия.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?