Я не стану долго распространяться на тему зачем женщине за 40 электровелосипед, может быть в следующий раз. Скажу только, что постоянно пользуюсь обычным велосипедом на даче, чтобы добраться до магазина в поселке и даже в ближайшем городке за 30 км от моего дома, езжу в гости к приятелям на соседних улицах, да и просто катаюсь бесцельно по проселочным тропкам, наслаждаясь окружающей природой и поглядывая через заборчики трудолюбивых сельчан на их удивляющие своеобразным дизайном участки.

В какое-то время я поняла, что мне стали тяжелы дальние поездки, особенно если дорога идет в гору, а отказываться от велопрогулок мне совсем не хочется. Самый любимый маршрут к берегу реки, к пляжу. Мы частенько с детьми туда ездим на велосипедах группой, чтобы искупаться, половить рыбу. Теперь я стала отставать от молодежи, мне не удобно перед ними, и даже стыдно. Мои поездки к реке стали все реже и реже, а настроение все хуже и хуже. Но я не из тех — кто не ищет решений, и чем решение проще, тем оно лучше.

Великий советчик Гугл меня не подвел — моему велику необходим помощник, чтоб поднимать меня в гору и не уставать на дальних поездках. Какой же моторчик, кроме моих ног выбрать? Нет, бензиновый мотор не подойдет — он воняет и орет как потерпевший, перепугает и отравит все вокруг. Не люблю мальчишек на мопедах и скутерах, да и на квадроциклах бензиновых тоже,  у нас в поселке это настоящее бедствие, как саранча. Все вокруг шарахаются, когда они проезжают мимо. Надо найти что-нибудт тихое и экологически чистое. Конечно, это электро-мотор, то есть мотор-колесо, которое я поставлю на мой любимый велосипед и куплю к нему батарею. Да, и еще я хочу, чтобы мой, уже электровелосипед, оставался велосипедом, то есть внешний вид и работа педалями должны быть сохранены, и еще, он не должен быть тяжелым, ведь я все-таки женщина.

Теперь поищем мастеров и магазин, где приобрести все, что необходимо для апгрейда моего любимого транспорта. Я целый день потратила на это. Одни не понимали, зачем переделывать мой велик, если можно купить новый, готовый электровелосипед, другие посмеиваясь над моими, как им казалось, глупыми вопросами отправляли сначала меня за информацией в интернет, а потом к мужу, у кого-то не было нужных деталей, а иные не оказывали услуги по электрификации велосипеда. Но, я все таки нашла —  магазин, мастерская мобильного электротранспорта Horza bike.  Ребята меня выслушала и, о чудо, услышали, их работа займет около 3-4 часов и у меня будет электровелосипед, а еще они готовы его ремонтировать если что-то случится.

Дальше я погрузила свой велик в машину и поехала в город к мастерам.

В магазине был представлен широкий выбор готового электротранспорта: электровелосипеды на любой вкус, сигвеи, электросамокаты и электроскутеры. А еще все, что необходимо для того, чтобы собрать электровелосипед или электрифицировать обычный велик: отдельные запчасти и уже готовые наборы для сборки элекровелосипеда, в которые уже включены все необходимые детали, в том числе мотор-колесо, ручка газа, контроллер. Также имелся выбор аккумуляторов. Я выбрала и купила набор с редукторным мотор-колесом 36-48в 350Вт, потому, что он мало весит, всего-то 3,5 кг вместе с ободом, имеет неплохую тягу и может набирать нормальную для меня скорость (40 кмч), а мне больше и не надо. Очень важно, что при хорошем накате я могу крутить педали когда захочу. Такая батарея мне обошлась в 13.000 рублей.

Как ставили мне мотор-колесо с технической стороны точно описать не могу, хотя и наблюдала за процедурой, ведь я всего на всего женщина. Поняла только, что мотор-колесо крепили стандартно – на задние дропауты с усилителями, чтобы ось мотора не прокручивалась.

Далее на мой, почти уже электровелосипед, установили контроллер и ручку газа – ничего сложного. Подключать все провода было достаточно легко и весело, ведь провода имеют определенные цвета и штекеры. Перепутать очень трудно. Еще я поняла, что контроллер лучше всего ставить на раму или на багажник велосипеда, чтобы он обдувался со всех сторон и не перегревался, а провода аккуратненько стянуть.

Потом я выбирала батарею, учитывая данные вот такой таблицы:

Cкорость* (км/ч) при напряжении батареи

30                                           36 В 

37                                           48 В

40                                           52 В

где указана максимальная скорость по ровной горизонтальной дороге, без ветра, на полностью заряженной батарее, с колесом 26″ и дорожной покрышкой, для наездника ростом до 175 см и массой тела до 80 кг, без помощи педалей.

Мне нужна была батарея, которая крепится на месте бутылки для воды в держателях на раме, чтобы не бросалась в глаза, и такую я нашла – аккумуляторная батарея для электровелосипеда «бутылка» Li-ion 48в 15Ач, и конечно же купила. Очень удобно, еще и то, что в будущем если пойму, что пробега не хватает — можно всегда приобрести вторую аккумуляторную батарею, и собираясь в путь на далекое расстояние взять ее с собой про запас, положив в багажную сумку байка. Такая батарея меняется очень легко – снял из крепежного гнезда бутылки и поставил новую, всего не более 10 секунд. Батарея мне обошлась почти в 30.000 рублей, и это самая большая затрата.

Все, мой э-байк готов, мечта осуществилась. Внешний вид велосипеда практически не изменился, всего лишь добавилось несколько проводов от аккуратной коробки контроллера на нижней трубе рамы, моторчик в заднем колесе практически не заметен. Правда, вес байка увеличился на 5 кг, но это не беда, ведь столько прибавилось приятных и очень полезных функций. Я сразу же, на площадке магазина устроила тест-драйв своему электровелосипеду – это было классно. Мне не терпелось вернуться на дачу и завтра же утречком шокировать односельчан, поучить местную молодежь велокроссу, чтобы они видели только мои пятки на педалях, а не красное злое лицо с криками – «Нельзя ли помедленнее, меня подождите.»

 Вот, что у меня получилось…

И вот я уже несусь на своем электровелосипеде через наш дачный поселок к реке. Проселочная дорога проходит вдоль железнодорожной линии по которой двигался товарняк. Мы ехали с одной скоростью, причем я не прилагала никаких усилий для этого. Машинист из окна показывал мне всякие восхищенные знаки руками, что-то кричал, но я не разобрала слов из-за шума, который издавал поезд, только догадывалась о смысле его слов. Захотелось испытать свой е-байк – я поддала газку и через несколько секунд только слышала как товарняк гудит мне в след. Сработал элемент неожиданности 🙂 Вы не представляете, как весело это выглядит со стороны.

Я очень довольна своим велогибридом и нисколько не жалею потраченных денег, мои нервы, здоровье и удовольствие стоят того. Большое спасибо магазину-мастерской мобильного электротранcпорта Horza bike за потраченные на меня силы и нервы. Теперь мои подружки тоже на е-байках и мы наслаждаемся жизнью не ощущая усталости прожитых лет.

Девочки, поверьте — женщина и е-байк не только совместимы, но и прекрасно ладят друг с другом. Мы легко можем собрать его себе сами, просто нам нужно немного уверенности в себе, решительности, и совсем чуть-чуть помощи. И последнее  — женщина на е-байке это чертовски красиво! 

Дорогие мои, желаю Вам попутного ветра, прекрасного настроения, драйва, Ваша подружка, Tanalina.

 #каксобратьэлектровелосипедсамостоятельно
#электровелосипед
#е-байк
#готовыйнабордляэлектровелосипеда
#аккумуляторнаябатареядляэлектровелосипеда
#мотор-колесо

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?