Знакомьтесь с Мариной, девушкой, чья история свиданий с разными мужчинами показала, как важно следить за своим психическим здоровьем. Heroine хочет не только писать полезные статьи и давать советы, но и общаться со своей аудиторией, поэтому мы запускаем новый цикл статей, в которых будем выкладывать истории из жизни наших самых активных читательниц.

Я не ищу быстрого секса на одну ночь, но и не ставлю цели встретить любовь всей жизни. Мне 26, я живу в городе-миллионнике и уже несколько лет активно знакомлюсь с мужчинами через Tinder. Их заболевания могут быть совсем «несерьезными», но даже малейшее отклонение способно приносить немало проблем для отношений. Но удивительным образом я постоянно притягиваю людей с определенными психическими расстройствами. Вот несколько запоминающихся мне диагнозов:

Как я ходила на свидания, на которых каждый парень был не в адеквате

Он был добрым, заботливым и изо всех сил старался меня слушать. СДВГ часто принимают за особенность характера, и этот парень тоже абсолютно не знал о том, что с ним что-то не так. Я была у него дома его нельзя назвать грязным, но все вещи словно не имели собственного места. В то же время он не мог сосредоточиться ни на чем серьезном, например, брал в руки меню в ресторане и через две строчки откладывал его, чтобы задать какой-то вопрос. Пугающая рассеянность не его вина, но временами с этим невозможно было уживаться. Он мог потерять телефон, оставив его на скамейке, и его каждый раз чудом возвращали незнакомцы.

Как я ходила на свидания, на которых каждый парень был не в адеквате

Он был умен, хорошо воспитан и занимался перспективными IT-проектами. С этим парнем мы познакомились не в соцсетях, а через общих знакомых. Со временем наши встречи начали сводиться на нет, он все же реже выходил из дома, не находил сил на уборку или поход в тренажерный зал. Но его главной проблемой было то, что он отказывался замечать у себя симптомы депрессии. Мне очень сильно хотелось ему помочь, и я чувствовала вину за то, что человек, который мне нравится, продолжает жить по замкнутому кругу. Он убеждал себя в том, что это просто временная усталость и стоит поспать еще несколько часов, как все пройдет. Но, насколько мне известно, наше расставание помогло ему хотя бы обратиться за помощью к родственникам. Эти отношения пришлось разорвать иначе я и сама начала бы демонстрировать признаки депрессивного состояния, потратив все свои силы.

Как я ходила на свидания, на которых каждый парень был не в адеквате

Быстрее всего обнаружить проблемы можно, если съехаться: внезапно за несколько совместных выходных я узнала о том, что недостаточно качественно мою посуду и недостаточно аккуратно складываю полотенца после стирки. Трудно представить, чтобы ОКР могло разрушить чьи-то отношения, но это расстройство легко может стать серьезным фактором «против». Я не была готова подчинять свою жизнь строгим правилам в то время как он считал, что без этих правил вся его жизнь рассыпется, как карточный домик.

Как я ходила на свидания, на которых каждый парень был не в адеквате

В этот раз я действительно испытывала к нему глубокую привязанность и переживала о том, что он найдет кого-то поинтереснее. Сложно не пускаться в стереотипное мышление, но кажется, что люди с подобным синдромом обязательно занимаются газлайтингом по отношению к близким. В конце концов я выяснила, что он продолжает отношения с девушкой, с которой якобы расстался полгода назад. Он же убеждал меня в том, что меня захватила паранойя. Крайне сложно было научиться доверять людям после такой истории.

Что гораздо хуже об этом практически невозможно узнать на первых свиданиях. Никого в России не удивить тем, что ты пытаешься строить отношения с человеком с алкогольной зависимостью. Годы практики, и человек может даже работать в офисе, регулярно прикладываясь к стильной фляжке с виски, закусывая его сигаретой. Например, на первую встречу мы отправились в ресторан, и он не покупал там никакого алкоголя просто потому, что изрядно выпил еще до нашего знакомства.

Этот парень казался мне самым умным человеком, которого я когда-либо встречала в жизни. Если кто-то может отличить такое расстройство с первого раза он явно хорошо разбирается в психологии. Время от времени он курил траву и отказывался разговаривать по телефону, считая, что его прослушивают. Он с легкостью цитировал принципы стоицизма, объяснял, почему все хотят заполучить в своей стране Ли Куан Ю, и разбирался в нюансах приобретения оружия. Со временем я начала понимать, что он постоянно видит в происходящем вокруг заговор: и даже дворники неправильно метут двор, потому что занимаются планомерным подрывом рынка в стране.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.