Мы расскажем, как приготовить кекс в чашке, и предложим на выбор оригинальные рецепты этого самого магкейка (mug – кружка, cake – пирожное). Приготовление займет у нас 5 – 10 минут, а в итоге получится вкусный, если нужно полезный (выбираем правильную муку, натуральный сахарозаменитель) и оригинальный десерт.

Как за 5 минут приготовить кекс в микроволновке: интересные вариации

Всё хорошо перемешиваем. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин.

Главное — не передержать! Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов.

Осторожно добавляем клубнику. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло).

Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.

Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею.

К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. В итоге должна получиться однородная масса.

Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Подаём с шариком мороженого крем-брюле! И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.

Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.

Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Всё смешиваем до образования однородной массы. Небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь "утопить" их в тесте. Выливаем смесь в обычную большую кружку.

При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд.

Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.

Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.

Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Морковный кекс готов! При необходимости добавляем ещё секунд 30. Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

0