Практика же показывает, что если человек действительно хочет заниматься йогой, он может достигать поставленных результатов и дома. Многие критикуют домашние занятия йогой, мотивируя свою позицию тем, что человеку трудно заниматься в домашней обстановке, эффективность таких занятий ниже, и вообще, из этой затеи ничего не получится. Для этого нужно лишь следовать следующим шагам.

Как заниматься йогой дома: рекомендации + ВИДЕО

Конечно, все придет с опытом, но лучше если кто-то покажет, как нужно делать то или иное упражнение. В практике йоги важно правильно выполнять асаны и научиться расслабляться. Если нет — скачайте видеокурс для начинающих и внимательно изучите как учитель выполняет асаны. Если у вас есть возможность — сходите на 2 индивидуальных занятия.

Вам должно быть комфортно. Помните: йога не должна доставлять боль. Постепенно все получится. Если выполнение каких-то упражнений вам неприятно, то снизьте нагрузку. И также абсолютно нормально, что вам будет казаться будто вы сделаны из дерева и ваше тело абсолютно негибкое. Абсолютно все, кто занимается йогой по началу не могли выполнять ряд асан — это нормально. Со временем тело приобретет необходимую мягкость.

Приучите свою семью не отвлекать вас от занятий. Обычно, домашние занятия йогой терпят поражение потому, что дома нет возможности уединиться. Во время занятий включайте расслабляющую музыку и наслаждайтесь общением с собой. Если у вас есть дети, выполняйте асаны, когда они спят.

Но вечером приходит усталость, желание полежать, посмотреть кино и отдохнуть. Очень часто новички в йоге откладывают занятия на вечер. Не откладывайте тренировку "на потом". Выполняйте практику в первой половине дня, когда у вас есть время.

Если вы любите ложиться спать поздно — смело занимайтесь вечером. Исключение из этого правила можно сделать лишь "совам", у которых активность повышается во второй половине дня.

Введите для себя систему вознаграждений и поощряйте за каждую тренировку. Приучить себя к регулярной практике — непросто. Это может быть небольшая вкусняшка, или блеск для губ — неважно. Это будет мотивировать к занятиям. Главное, чтобы эта мелочь вас радовала.

Это поможет вам делиться опытом, исправлять ошибки и черпать вдохновение. Чтобы тренинг был эффективен — найдите сообщество в Интернете или группу в любой социальной сети, где общаются люди, которые занимаются йогой. Кроме того, вы сможете посещать различные мероприятия для йогов, где будете открывать для себя новые границы.

0