Проблема в том, что многие просто не знают, как взяться за это дело и не бросить на полпути. Большинство сталкивается со следующими проблемами: сложность исполнения, разнообразие целей, недостаток мотивации.

Сложность исполнения.

Проблема. Итак, мы просыпаемся наутро, бодро вскакиваем с постели и говорим себе – с сегодняшнего дня я буду делать по 50 отжиманий и 100 приседаний в день! И начинаем бодренько выполнять свою цель. Неподготовленный к таким нагрузкам организм тихо впадает в панику. Даже если каким-то чудом вы всё-таки сумеете довести эту цель до логичного финала, до душа вы будете добираться ползком, а на следующий день вряд ли даже встанете, не то что попробуете повторить вчерашний подвиг.

Решение. Ставьте себе небольшие цели. Не переоценивайте себя, как бы этого не хотелось. Сделайте сегодня 10 приседаний и 5 отжиманий и не торопитесь увеличивать это число. Дайте себе две недели на привыкание, а когда почувствуете, что упражнения вошли в привычку, начинайте постепенно увеличивать их количество.

Разнообразие целей.

Проблема. Вернёмся к тому самому утру, когда вы опрометчиво пообещали себе сделать сотню приседаний, 50 отжиманий, съесть исключительно полезный завтрак, сделать пробежку вечером, почитать о дыхательной гимнастике, а ещё… стоп. Не слишком ли много для одного дня? Если с непривычки выпить слишком много алкоголя, вас обязательно вырвет. То же самое выйдет и с вашей попыткой заняться спортом – только в этом случае вы просто откажетесь от дальнейших попыток заниматься этим «неблагодарным» делом.

Решение. Для начала ставьте себе одну цель. Можете даже записать её где-нибудь в тайном блокнотике или крупными буквами на стенку, чтобы не забыть. Пусть для начала это будет несложная цель – хотя бы та же сотня приседаний в день. Когда сделаете несколько шагов к этой цели, начните постепенно подключать другие: пейте по утрам сок, незаметно для себя исключите из питания доширак, чипсы и пиво и вскоре всё, что вы запланировали для себя сначала, станет обычной привычкой.

Недостаток мотивации.

Проблема. Прошло n-нное количество времени с начала воплощения в жизнь плана «Здоровый я». Вы задумчиво посмотрели на себя в зеркало и… махнули рукой. «А и правда, кому оно надо, мне? Я и так себя люблю, я вообще прекрасен, пойду съем пачку чипсов».

Решение. Если вы не ставили себе слишком много целей и не попытались достигнуть их разом, вам будет легче. Если нет – возвращайтесь к первому пункту. Мотивацию лучше всего устанавливать с самого начала, а для этого вам нужно быть максимально честным с собой. Хотели стать фотомоделью в детстве? Отлично – все модели как на подбор спортивные и ухоженные. (Потом, кстати, можете действительно попробовать податься в модели, чем чёрт не шутит?) Надоела старая работа? Почему бы не потратить своего времени на спорт и не устроиться работать в фитнес клуб? Кроме того, хорошее средство – рассказывать своим друзьям и знакомым о своих спортивных начинаниях. Зачастую, когда захочется бросить, вас будет поддерживать нежелание упасть в глазах окружающих.

Здоровый образ жизни – просто привычка. Достаточно приложить немного усилий и эта привычка останется с вами на всю жизнь.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?