Проценко Т. Совсем недавно мы посетили интересную лекцию заслуженного врача Украины, проф. В (академик АН ВОУ и МАОН, член Американской и Европейской Академии дерматологии и венерологии) о том, как ухаживать за чувствительной кожей в летний период.

Как защитить чувствительную кожу летом

В результате этого, может появиться: жжение, покраснение, шелушение или высыпания. Чувствительная кожа реагирует на внешние и внутренние раздражители (аллергены). Среди основных причин формирования:

Мы подготовили несколько секретов ухода за чувствительной кожей лица.

Подберите мягкое средство, которое не будет агрессивно воздействовать на кожу. Уход начинается с деликатного очищения лица. Хороший продукт должен: поддерживать оптимальный pH (водный) баланс, увлажнять, защищать от воздействия свободных радикалов (антиоксидантное действие), тонизировать и снимать остатки макияжа.

Контролируйте температурный режим, ведь слишком горячие водные потоки будут сушить и вызывать раздражения. Вода, которой вы умываетесь каждое утро, тоже имеет значение. Если после очищения кожи возникают воспалительные процессы, то стоит попробовать заменить ее на минеральную.

Например, покраснения. Реакция кожи на раздражители может быть разной, поэтому подбор любых бьюти-средств должен быть индивидуальным, ведь только так можно решить определенные проблемы.

Среди основных: гиалуроновая кислота, ромашка или алоэ. Успокоить кожу и быстро снять воспаление помогут охлаждающие средства с увлажняющими компонентами. Используйте их после "солнечных ванн" и не только.

Обратите внимание на то, чтобы средство защищало от UVA UVB-лучей. Для чувствительной кожи нужно подобрать крем, который будет содержать минимальное количество отдушек, парабенов и других химических компонентов. Солнцезащитные продукты помогут избежать: ожогов, фотостарения, появления пигментации и других изменений на коже.

Оптимальный вариант — защитный крем с тонирующим эффектом. Слишком много текстур на коже — это не всегда в плюс, поэтому стоит наносить меньше декоративной косметики. Это позволит отказаться от тональной основы.

Мы выбрали несколько средств, которые стоит добавить в свою косметичку.

Формула содержит оптимальную концентрацию защитных фильтров и остальных компонентов. Солнцезащитный крем с ромашкой разработан специально для чувствительной кожи. Цена от 700 грн. Средство содержит запатентованный комплекс 3D PRO-ALGAE, который повышает эластичность кожи и направлен против возрастных изменений (фотостарение).

Состав продукта на 48% состоит из воды из листьев алоэ. Тканевая маска Benton Aloe Soothing Mask изготовлена из гипоаллергенного волокна. Не содержит парабенов, спирта и других опасных элементов. Этот компонент снимает воспаление, увлажняет и улучшает микроциркуляцию. Цена от 60 грн.

Легкая текстура не оставляет жирности, поэтому отлично подойдет на летний период. Увлажняющий крем поддерживает оптимальный водный баланс кожи и снижает чрезмерную чувствительность. Цена от 300 грн.

0