С момента наступления беременности организм женщины претерпевает множество изменений, ведь все в организме меняется, подстраиваться под новую роль женщины. Появляются и различные проблемы, которые явно не радуют ни одну будущую маму. В данном случае речь идёт о варикозе, который, к большому сожалению, встречается среди беременных очень часто. Обычно женщины почему-то не уделяют своим ножкам достаточного количества внимания, пускают все на самотёк, а ведь можно и нужно заниматься профилактикой варикозного расширения вен, чтобы обезопасить себя от вышеупомянутой проблемы.

Как защитить себя от варикоза в период беременности

Для начала, конечно, нужно узнать о том, по каким причинам варикоз вообще появляется. Виной всему может быть повышенное давление в венах, изменения на гормональном уровне, нарушения в обмене веществ, а также поздний гестоз. Профилактикой можно заниматься только в том случае, если варикоз не вызван каким-либо серьёзным заболеванием. Какие же методы профилактики стоит выделить.

Во-первых, есть специальные эластичные колготки, которые препятствуют возникновению проблем с венами, их можно приобрести в Любой аптеке и они действительно очень эффективны, хоть носить их и не всегда удобно. Причём есть колготки, которые предназначены не просто для профилактики варикоза, а именно для беременных. Прежде, чем приобрести такие, конечно же, следует проконсультироваться с врачом. Сегодня купить колготки для беременных выгодно в интернет-магазине, перейдя по ссылке kolgot.net/kolgotki_dlya_beremennyh. Выгодно и удобно!

Во-вторых, для того, чтобы повысить тонус вен, необходимо принимать специальные препараты, которые опять-таки должен назначать только врач.

В-третьих, нужно стараться не подвергать свои вены повышенной нагрузке и избегать возникновения отеков. Улучшить отток крови довольно просто - необходимо просто лечь таким образом, чтобы ноги были выше головы, в таком состоянии нужно полежать в течение пятнадцати минут.

В-четвёртых, спать лучше всего на боку, под живот подкладывая удобную подушку, есть специальные подушки для беременных, которые действительно делают сон более комфортным. На спине после тридцатой недели спать уже категорически нельзя, это может быть опасно.

Как защитить себя от варикоза в период беременности

В-пятых, почаще нужно гулять на свежем воздухе, чтобы в организм поступало достаточное количество кислорода, чтобы ноги разминались, при этом для прогулок желательно выбирать ортопедическую обувь. А ещё стоит делать специальную лечебную физкультуру и массаж для ног.

В-шестых, варикоз может начаться тогда, когда набрано слишком большое количество лишнего веса, поэтому нужно следить за массой тела и стараться держать вес в норме, не увеличивая нагрузку на ножки.

В-седьмых, для того, чтобы снять напряжение с ног, полезно делать расслабляющие ванночки с морской солью. После трудового дня они особенно эффективны, так как ноги у беременных устают обычно очень сильно и доставляют массу дискомфорта.
Обычно варикоз проходит практически сразу после родов, но все-таки грамотные профилактические меры принять точно не помешает.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?