Во все времена красивые локоны всегда были в моде. Не утратили они свою актуальность и в настоящее время. Многие девушки мечтают о красивых завитках. К сожалению не всегда представительницы прекрасного пола могут осуществить свою мечту о кудряшках. У некоторых девушек накрутить волосы невозможно из-за ее структуры.
Тем девушкам, которые родились с кудряшками, повезло больше, им не нужно проводить эксперименты над своими волосами. Но женщины непредсказуемы и обладательницы кудрявых волос пытаются выровнять непослушные локоны, а девушки с ровными волосами просто одержимы идеей о завивании волос. Современные технологии позволяют воплотить в жизнь любые капризы прекрасных дам.

При желании каждая девушка сможет завить красивые локоны самостоятельно дома. Обладательницы длинных волос смогут подобрать вариант на свой вкус.

Пиво 

Любимый мужской напиток хорошо смягчает, укрепляет волосы и стимулирует их рост. И это вполне объяснимо. Потому что пиво изготавливается из дрожжей и хмеля, которые благоприятно воздействуют на волосы. Оно делает волосы легкими и кудрявыми. Но этот метод подходит не для всех. Потому что пиво имеет специфический запах, который не устраняется одним мытьем головы. Тонкие пряди волос смачивают в пиве и накручивают на бигуди. Но, несмотря на все недостатки этого метода, он хорош тем, что кудряшки держатся очень долго.

Завивка химией

Химическую завивку можно делать не только в салоне, но и дома. Независимо от того где будет сделана завивка, это самый опасный метод завивания кудрей. Радость от первого результата будет длиться недолго. Потому что уже через несколько месяцев волосы будут похожи на мочалку, и уже ничто не сможет их спасти. Поэтому лучше использовать другие более щадящие методы, которые помогут избежать обрезания локонов.
Косички

Всем известно, что распущенные после косы волосы становятся волнистыми. Волны получаются мелкими как при влажной завивке. На ночь необходимо заплести много мелких косичек и утром расплести их.

Плойка

Плойка является незаменимым инструментом для завивания волос. Использование плоек разной толщины позволяет получить от мелких до крупных локонов. Волосы разделяют на тонкие пряди и поочередно накручивают их. Послушные волосы не нужно фиксировать лаком. Локоны, которые быстро раскручиваются необходимо сразу же после завивания опрыскать лаком. Данный метод пересушивает волосы. Решить эту проблему можно с помощью специальных масок восстанавливающих структуру и увлажняющих волосы.

Бигуди

Нельзя упускать из вида бигуди. Благодаря тому, что они могут быть разной формы и размера, каждая дама сможет подобрать вещь на свой вкус. Он обеспечивает шикарный результат и при этом совершенно безвредный. Также можно использовать папильотки (поролоновые бигуди). Волосы, которые сами немного крутятся, сохранят завитки в течение нескольких дней. Для увеличения эффективности лучше накручивать влажные волосы. Если завить сухие волосы, то завитки продержатся всего лишь несколько часов. Закручивать стоит только тонкие прядки, потому что крупные локоны под своей тяжестью быстро раскрутятся.

Сладкая вода

Метод закручивания волос с использованием сладкой воды известен еще с советских времен. Еще в те времена женщины использовали этот метод для завивания волос. Его можно использовать и в настоящее время. С помощью сладкой воды можно получить красивые локоны, но еще и восстановить их структуру. Работать с сиропом следует очень осторожно, потому что волосы могут слипаться, а вымыть их сложно. В литре воды растворяют сто грамм сахара. В полученном сиропе смачивают волосы и накручивают на бигуди. Продержатся локоны долго, но расчесать их будет невозможно. Это можно будет сделать только после мытья головы. Чтобы смыть сироп с волос потребуется большое количество воды.

Подобрав оптимальный для себя метод накручивания волос, девушка всегда сможет осуществить свою мечту о красивых кудряшках и выглядеть привлекательно.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?