Все женщины знают, что появление ребенка на свет, неважно, какой он по счету, это всегда ответственный и самый важный момент. При этом каждая леди должна полностью подготовиться к тому, что малыша вскоре появиться. И чтобы всё успеть, нужно после седьмого месяца беременности начинать процесс подготовки.

Первое, это решить, в какой стране будут проходить роды. В каком городе и наконец в каком роддоме. И этот выбор зависеть от женщины, потому что у неё есть родовой сертификат, и она сама решает, где ей будет лучше. Такой документ каждая женщина получает, как только проходит седьмой месяц беременности, в той поликлиники, где она находиться на учете. И весь процесс может иметь два пути: заранее заключили договор с роддомом, приехали, когда начались схватки, ни одна больница не откажет.

Но нужно не забывать, что роддом не должен находиться слишком далеко, от места проживания. Если больница находиться близко, то это удобно, но, а если далеко, то придется госпитализироваться заранее. Потому что есть вероятность того, что скорая просто не успеет довезти пациентку. И они могут просто везти туда, куда будет ближе, а что делать с договором? Так что эти моменты нужно тщательно продумать и всё отрепетировать.

В таком процессе врач становиться самым главным человеком. Чтобы будущей маме было спокойно, она сама может выбрать врача. Так же для этого можно заключить договор с роддомом. Но тут нужно с выбранным врачом оговаривать все пункты:

  • Сможет ли врач прибыть при начале родовой деятельности.
  • Будет ли он с будущей мамой постоянно на связи.
  • Не собирается ли он куда-то уезжать.


Всё это важные вопросы. Помимо этого многие пары соглашаются на парные роды. Но этот вопрос самый важный, потому что не каждый мужчина сможет видеть, через что женщина проходит. Часто мужчина, который не готов к такому процессу, просто теряет интерес к своей супруги после увиденного. Это относиться к сексуальным отношениям. А значит, если женщина уверенна, что её супруг сможет всё это пережить, окажет моральную поддержку, а не сам будет без памяти падать на пол. Только в таком случае он может быть на родах, потому что мужчина, взявший своего ребенка сразу же после рождения, будет иметь к нему более глубокие чувства.

Многие говорят, что заранее приобретать вещи для ребенка не стоит, но не всегда такие действия оправданы. Потому что после рождения ребенка мама не может отправиться за покупками, а папы не всегда приобретут всё что нужно. Нужно основной список составить как можно раньше, а всё остальное распределить для покупки между друзьями и родственниками, потому, что они придут в гости и пусть их покупки несут пользу. Так что это самые простые рекомендации, которые помогут любой женщине стать полноценной мамой.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?