Как звезды восстанавливались после родов

— Много отдыхаете и, главное, не требуете ничего от себя». «Этот месяц вы только восстанавливаетесь, – утверждает Даша. «Нужно не скакать, а помочь организму спокойно восстановиться. Мельникова советует заранее продумать, кто вам будет помогать с со всеми домашними делами, в том числе приготовлением еды, потому что стоять у плиты в этот период совсем нежелательно. — А в конце этого периода хорошо бы сходить в баню и выпарить все свои переживания и усталость». Быть в тепле и уюте, – говорит звезда.

Как звезды восстанавливались после родовКак звезды восстанавливались после родовКак звезды восстанавливались после родовКак звезды восстанавливались после родов

Это очень важно. «Девочки, носите бандаж после родов! Живот восстанавливается гораздо быстрее», – советует Оксана.

До беременности и после – потихоньку, полегоньку, но надо. Правило номер три – это спорт.

Во-первых, это полезно, а во-вторых, расслабляет и дарит удовольствие. «Мазаться, мазаться и еще раз мазаться кремами или маслами, увлажнять кожу по максимуму!». А положительные эмоции лишними не будут.

Ведь иногда обычной беседы достаточно, чтобы маме стало легче, чтобы она поняла, что с ней происходит, и перестала этого бояться. «Молодым родителям очень важно говорить друг с другом. Тем не менее иногда было очень тяжело даже мне. Для меня материнство стало полезным и замечательным опытом. У меня ведь есть помощники, а у большинства матерей их нет», – говорила Кейт.

Главным она сочла психологическое состояние после родов. А вот герцогиню Кембриджскую фигура заботила меньше всего.

Но стрессы и напряжение тоже существуют. И посоветовала не стесняться просить близких о помощи: «Материнство – прекрасная вещь. Попросить о помощи не значит оказаться слабой. И в этом нет ничего страшного. С психическим здоровьем все должно быть точно так же». Если вы простудитесь, то пойдете к врачу.

Не фанатично. «В форму я начала приводить себя сразу после родов. Сначала правильно дышала, чтобы кожа на животике начала восстанавливаться, а когда стало можно, качала пресс (практически каждый день), много ходила, в том числе с малышкой на руках», – объясняла Юлия. Но по чуть-чуть каждый день.

Через три дня после выписки из роддома Анастасия была замечена на шумном светском мероприятии. А этой знаменитой красавице быстро прийти в форму помогли… выходы в свет. Так что общение, развлечения и боевой настрой тоже могут стать отличным средством реабилитации. И, кстати, совсем не выглядела замученной бытом.

Спустя полтора месяца после рождения дочери я уже снова встала на коньки». Кроме того, в Лапино, где я рожала, есть прекрасный спа-комплекс, я там делала процедуры для тела и лица, там великолепные условия.

— Почти сразу я начала делать упражнения на растяжку, потом мне доктор разрешил делать пробежку, и я начала с минимального времени – 2−3 минуты. «Я не думала, что настолько тяжело мне дадутся первые месяцы с ребенком и сам процесс восстановления, – признавалась спортсменка.

Секрет, как оказалось, в тренировках по боксу. Телеведущая нашла прекрасный способ одновременно восстановить и фигуру, и эмоциональное состояние. Это реально очень помогает. «Вы не представляете, какая это кардионагрузка, какой адреналин и какая энергия. Фитнес я прогуливала, а тут все четко, хожу по 2−3 раза в неделю», – писала звезда в социальных сетях.

Поскольку на спорт первый месяц было наложено строгое табу, я обратилась за помощью к массажистам. «Я переживала, чувствовала себя некрасивой, несмотря на все попытки мужа разуверить меня в этом. К счастью, недостатка в помощниках у меня не было – возиться с Дианой с удовольствием помогали обе новоиспеченных бабушки, нередко с ней оставался и папа.

Пришлось быть строгой к себе, но только так получилось в сжатые сроки вернуться к нужной форме. Конечно, не обошлось и без пересмотра своего рациона, и тут уверенно могу сказать, что лучшая диета после родов – это диета кормящей мамы! Питалась так, чтобы у малышки не было колик», – поделилась Илана.

«Правильно питаюсь, минимум углеводов, никакой вредной пищи, стараюсь есть больше авокадо и орехов для животности молока! Но Ханну вдохновляет то, что она быстро сбросила вес. Плюс ношу бандаж каждый день или ночь. Малышку кормлю грудью! Но тут еще плюс гены, наверное», – откровенничает певица.

Макияж она делает только для фото, волосы убирает в удобную гульку, кормит ночами, не высыпается и научилась пользоваться молокоотсосом. Певица Ханна стала мамой совсем недавно и уверяет подписчиков, что материнство ей далось так же, как и всем.

Все остальное отходит на десятый план и не всегда волнует молодых мамочек. «После родов очень многие думают только о ребенке! Чтобы радовать своего мужчину как прежде! Я считаю, женщина должна оставаться женщиной: стройной, красивой, желанной! Тем более что сейчас есть все для удобства мамочек», – написала в своем микроблоге бывшая модель.

Тогда и все проблемы, связанные с материнством, станут незаметными. А Настя считает, что главное после появления на свет малыша – оставаться привлекательной даже не для себя, а для своего мужчины.

«Нужно стараться не переусердствовать, беречь себя. Так что, как ни крути, а помощников себе искать придется (как и советовала на днях Даша Мельникова), чтобы иметь возможность хоть немного расслабиться. Я делаю все, пока не становится тяжело, тогда я расслабляюсь», – говорит Галина.

Достаточно сложно ухаживать за ребенком и в то же время самой что-то готовить и кушать, чтобы было молоко. Светская львица, участница шоу «Холостяк», жаловалась: «После родов я очень тяжело восстанавливалась, плохо ходила, были жуткие боли. За это время я пришла в себя, собралась, и тогда мы переехали обратно к себе домой». Первые четыре дня мы жили у моих родителей, которые мне очень помогли.

0