Ранняя беременность это вопрос, который возникает во многих странах. Потому что многие специалисты считают, что нужно с детьми примерно с шестого класса разговаривать о сексуальных отношениях. Потому что когда ребенок понимает о чем идет речь, то он уже будет знать как себя вести во многих ситуациях. Именно такое обучение позволяет избежать многих проблем.

Потому что, по мнению психологов, процесс появления беременности в несовершенном возрасте может произойти по ряду самых различных причин. При этом мнение специалистов в этом вопросе сильно разные, некоторые считают, что такое происходит в тех семьях, где есть пьющие родители или ведущие другой неправильный образ жизни. Хотя есть и такое мнение, что это не только так. Но точно мнение у всех одно, ответственность ложиться лишь на родителей таких несовершеннолетних детей. Потому что они не смогли подготовить ребенка и объяснить, когда всё должно происходить. Потому что происходит неверное понимание того, что узнавать об личной жизни ребенка, это просто сверхъопека. Потому что происходит так, что дети сами ищут источник информации, и он им приходит в искаженном виде. Теперь становиться понятно, что ранняя беременность, это точно не воспитанность в сексуальном плане ребенка и родители несут полную ответственность.

В чем основная проблема?

По мнению всех, самая большая проблема, это психологическая. Дело в том, что девушка просто не понимает, что это большая ответственность, которая лежит на её плечах, она не знает с кем ей можно поговорить. Потому что родители никогда не начинают этот разговор, в итоге идет скрывание беременности.

Это можно избежать если постараться. Просто мама должна выстраивать с ребенком такие отношения, которые будут максимально доверительными и близкими. Именно в таких отношениях ребенок вам сообщит обо всем на раннем сроке беременности, а не перед родами. После такого события просто необходимо понимать, как нужно себя вести. А именно если мама настаивает на аборте своего несовершеннолетнего ребенка, то не стоит забывать о последствиях, потому что организм ещё не полностью сформирован.

Психология это не один вопрос, также и социальное положение такого ребенка имеет большое значение. Потому что такой ребенок подросток, который скоро станет мамой, уже сложно будет получить образование, хорошую работу. Также не стоит забывать и о будущем отце, потому что мало какой  парень подросток, готов пожертвовать своей молодостью и выполнять роль во всех пониманиях. И тут важно не только просто помощь, а ответственность!

И получается, что в ранней беременности, сложно понять, кто должен принять последнее решение. Всё осложняется тем, что ребенок несовершеннолетний и с него пока не большой спрос. Как не странно решение будет за беременной девушкой в любом случае. Самое простое и верное решение, по мнению психологов, это переговоры, в которых примут участие все: девушка, парень, родители с обеих сторон. Нельзя в такой ситуации ругаться и кричать, осуждать не нужно, потому что такое собрание для того, чтобы прийти к какому-то решению. Потому что давление на девушку могут привести и к суициду. Нужно всё это знать!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?