Современные производители предлагают большой выбор пигментов для перманентного макияжа. Все их можно разделить на несколько основных типов в зависимости от того, по каким критериям рассматривать краситель

По основе

Красящие частицы в пигментах растворяются в жидкой основе. Она может быть водно-сорбитоловой либо глицериновой, а также комбинированной.

  • Красители, изготовленные на водно-спирто-сорбитоловых базовых жидкостях, отличаются хорошими показателями впитываемости. При этом они неэкономичны в расходовании и быстро высыхают, что затрудняет работу, особенно для новичков. Такие краски чаще применяются при выполнении татуировок на теле.
  • Пигменты на основе глицерина более густые, напоминают по консистенции гель. Их плотная текстура обеспечивает не слишком глубокое проникновение в слои кожи. Благодаря этому можно создавать четкие аккуратные контуры.
  • Водно-спирто-глицериновая основа объединяет преимущества двух предыдущих вариантов. Она достаточно густая и при этом хорошо проникает в слои кожи, что способствует равномерному распределению красителя.

Многие опытные мастера перманентного макияжа предпочитают красители на глицериновой основе. Такие средства возможно использовать при выборе разных техник татуажа

Профессиональный пигмент для татуажа

По происхождению красящих частиц

Твердые частички пигмента, за счет которых получается нужный оттенок рисунка, могут быть получены из органического и неорганического сырья.

  • Органические – яркие и насыщенные, в них отсутствуют окиси металлов. При смешивании цветов можно получать большое разнообразие тонов и полутонов. Недостаток – продолжительность сохранения первоначальной насыщенности пигмента в коже составляет около года, после чего он тускнеет.
  • Неорганические являются нерастворимыми красками, полученными из природных минералов. Они дольше держатся в коже. К минусам таких красок относятся возможное присутствие оксидов железа и сравнительно узкая палитра цветов.

Раньше в перманентном макияже применялись красители, изготовленные из натурального сырья – растительного или животного. Однако теперь профессионалы не пользуются такими продуктами, поскольку они способны вызывать аллергию.

Подобрать пигмент для татуажа

Купить пигменты для татуажа


Опытные специалисты в области перманентного макияжа рекомендуют внимательно изучить характеристики красителя, прежде чем приобрести его и использовать в своей работе.

Проконсультироваться по вопросам покупки пигментов можно у консультантов интернет-магазина.

0