Так, пресс — это результат упорных тренировок и правильного питания на протяжении долгого времени. Сделать красивый пресс — одна из самых сложных задач в вопросе построения красивого тела. Чтобы такого не происходило — следуй следующим правилам. И если после закачки остальных частей тела, результат там будет стабилен даже в периоды послабления, то пресс сразу же заплывает жиром, стоит отказаться от здорового питания.

Какие ежедневные привычки помогут сделать идеальный пресс?

Так уж устроено физиологически, что зона живота сразу же реагирует на любые вредные продукты тем, что обрастает жиром. Питание — вот основное правило идеального пресса. И тогда всю работу над прессом придется начать с нуля. Конечно, речь не идет об одном гамбургере или чем-то еще, мы говорим о периоде, когда нездоровое питание становится основой твоего рациона. И в результате кажется, что данная зона совсем не проработана. Обрати внимание, как часто случается история, что внутренние мышцы живота накачаны, но они покрыты жирком.

Также не стоит забывать и о питьевом режиме. Основу питания должны составлять белки и сложные углеводы, от белого хлеба и большого количества сахара нужно отказаться.

Давно доказано, что часто тренировать пресс — бесполезно, достаточно 2 тренировки в неделю. Упражнение планка — настоящая находка для тех, кто хочет выглядеть идеально. В остальные же дни, специалисты советуют делать планку, которая работает на проработку всего тела, в том числе и пресса. Стоит обратить внимание, что речь идет о классических силовых упражнениях.

Она укрепляет мышцы, увеличивает выносливость и прорабатывает рельеф. Для выполнения планки тебе понадобится всего лишь 3 минуты свободного времени и немного мотивации.

Люди, которые идеально выглядят, делают кардио 4-5 раз в неделю. Очень важная часть работы над телом — кардио. В качестве кардио в ежедневной жизни можно использовать бег, быструю ходьбу, занятия на скакалке или степпере. Все дело в том, что именно кардиотренировки способствуют сжиганию жира, и помогают животу быть идеальным. Главное, чтобы такой вид тренировок вошел в твои привычки.

Так, помни, что отдых так же важен для твоего тела, как и работа. Чтобы мышцы могли расти, а жир уменьшатся, на фоне правильного питания и тренировок, у тебя должен быть правильный режим сна. Тогда при правильном режиме, у тебя не будет проблем с прессом, даже если где-то дашь "слабинку" в тренировочном процессе. Поэтому следи, чтобы 8 часов в сутки ты посвящала отдыху.

Возможно, ты не уснешь сразу, но у тебя будет возможность просто расслабить все тело. Если ты сова, но в силу стиля жизни, должна рано вставать, приучи себя ложиться в кровать пораньше.

0