Согласно семантике, картуз – прерогатива мальчиков-разносчиков газет, помощников пекарей или водителей такси. У этого головного убора много англоязычных названий: «newsboy cap», «baker boy cap», «cabbie’s cap». Картуз прошел путь от армейского головного убора до любимой фуражки рабочих (причем исключительно мужчин!), а в XX веке его приметили модные дизайнеры и вдохнули в него новую жизнь. Так и было до определенного времени, в частности, в Великобритании, Франции и Нидерландах. Уже на радость женщинам.

В 90-х годах этот головной убор прочно ассоциировался с супермоделями Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс. С особым шармом картуз носили иконы французского стиля Брижит Бардо и Джейн Биркин. В этом году на показах John Galliano, Prada, Miu Miu можно было увидеть самые разные вариации картузов для повседневных образов. Сегодня картуз очень любят «ангелы» Victoria’s Secret: Эльза Хоск и Кэндис Сванепул, топ-модели Белла Хадид и Сьюки Уотерхаус.

Все благодаря вариативности моделей, материалов, декора. Преимущество картуза в том, что его можно сочетать с разными нарядами: от неформальных, с элементами гранжа до женственных и романтичных.

 

Берет – незаменимый осенний головной убор! Еще один головной убор с истинно французским флером. Брюки и свитер, твидовый костюм и тренч, коктейльное платье и вязаный кардиган – с любым из нарядов можно надеть шерстяной или кашемировый берет. Он отлично подходит женщинам разного роста и телосложения, а также превосходно сочетается с повседневными, деловыми и даже нарядными образами.

 

Сегодня в моде береты базовых расцветок – черные, белые, серые, бежевые, а также трендовых тонов: винного, темно-зеленого, темно-синего, пудровых.

 

Она по-прежнему в моде. Наступление холодов – не повод отказываться от полюбившейся за лето шляпы-федоры. В идеале – шляпу из мягкого и уютного фетра. Только теперь следует приобрести более теплый вариант. Ее можно носить с джинсами, свитшотами, теплыми платьями, кардиганами, куртками и пальто. Фетровая федора шикарно смотрится с модными осенними образами.

 

Шикарно смотрятся федоры бордового, темно-синего и темно-зеленого цветов. Обратите внимание на трендовые расцветки.

 

 

Возможно, нам больше не хочется мерзнуть и болеть, а может быть, все дело в суперстильных вязаных шапках, без которых образы выглядят незавершенными. Если в юности родителям приходилось устраивать настоящий террор, чтобы заставить нас носить шапки, то теперь мы добровольно утепляемся, начиная с первых октябрьских холодов.

Носите их с куртками, парками, пуховиками и пальто. Сегодня популярны шапки крупной вязки – рельефные и объемные. Не забывайте про шарфы и перчатки в тон.

 

Он однозначно украшает шапку и придает образу легкость и неформальность. Среди моделей вязаных шапок в тренде остаются те, у которых есть игривый помпон – вязаный или меховый.

 

 

Вышивки, аппликации, фигурная вязка, бусы, пайетки – все это превращает шапку в уникальный аксессуар, который мгновенно делает любой образ ярким и незабываемым. Украшений на шапке много не бывает.

 

Придя к нам, вы можете быть уверены в экспертных советах стилистов-консультантов, которые подберут для вас идеальный вариант головного убора. Коллекция осенних и зимних головных уборов в LuckуLOOK представлена самыми трендовыми моделями и цветами. Шопинг в LuckуLOOK всегда удачный!

0