Особенно хорошо замерзает курица: она не занимает много места, быстро оттаивает и не теряет своих свойств. Мясу заморозка точно не повредит. Также для хранения в морозильной камере неплохо подходят свиные и говяжьи ребрышки, отмечает шеф-повар Роберт Ломели.

Особенно она любит треску, из которой можно приготовить много блюд на скорую руку: рыбные тако, рыбные палочки, хрустящую треску. Дикие морепродукты и креветки в замороженном виде — тоже неплохая покупка, считает шеф-повар, автор кулинарных книг и звезда телешоу из Америки Девина Александер.

Какие продукты можно брать замороженными, а какие не стоитКакие продукты можно брать замороженными, а какие не стоит

Их легко разогреть, и в готовом виде они, как правило, сохраняют вкусовые качества. Замороженные супы спасут обед, если на готовку совершенно нет времени. Разумеется, все зависит от производителя, поэтому стоит обращать внимание на состав: чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Кроме того, их можно использовать в разных блюдах: блинчиках, коктейлях, тостах. Замороженные фрукты вкусны сами по себе, а зимой это отличная альтернатива свежим несезонным плодам и ягодам. Это полезная замена сладостям.

Из него можно быстро приготовить закуски или десерт. Тесто — простой и универсальный в использовании продукт . По качеству магазинное тесто часто не уступает самодельному, поэтому иногда не обязательно тратить время на его приготовление.

К примеру, зеленый горошек или кукуруза в таком виде полезней консервированных. Овощи с плотной волокнистой структурой тоже можно брать замороженными. Шпинат, свекла и морковь тоже годятся к заморозке и после оттаивания выглядят вполне свежими.

Так они хранятся гораздо дольше, чем свежие, но не выглядят в блюде такими вялыми, как сушеные. Мы больше привыкли покупать травы в свежем или засушенном виде, но замороженные они ничем не хуже.

На варку макаронных изделий нужно не намного больше времени, чем на их разогрев, так что ты вряд ли сэкономишь много усилий. Готовые замороженные блюда из макарон абсолютно не стоят потраченных на них денег.

Кроме того, в таких готовых магазинных изделиях бывает много натрия и жира. После повторного разогрева макароны могут приобрести странную текстуру и вкус. Безопасней готовить их самостоятельно — так ты можешь контролировать калорийность и полезность блюда.

На их пищевую ценность низкие температуры не влияют, а вот внешний вид портят довольно сильно. Цветная капуста, брокколи, помидоры лучше не брать в замороженном виде. После разморозки и готовки они часто превращаются в кашу.

Кроме того, такой ужин будет дороже, чем если купить и приготовить рис с другими ингредиентами по отдельности. Готовые замороженные блюда из риса никогда не будут такими же вкусными, как приготовленные дома — их текстура, цвет и вкус неизбежно изменятся после повторного разогрева. Как и в случае с макаронными полуфабрикатами, ты переплачиваешь за менее качественный продукт.

В готовые смеси почти всегда добавляют рафинированный сахар, а иногда и другие вредные ингредиенты. Замороженные коктейли имеют мало общего со здоровым питанием, что бы ни утверждали слоганы на упаковке. Вместо них лучше брать просто замороженные фрукты и овощи, чтобы приготовить из них коктейль самостоятельно.

В такой фастфуд часто кладут некачественные ингредиенты, а заметить это в застывшем виде почти нереально. Покупные гамбургеры в целом не назовешь полезными, но в замороженном виде они точно не стоят своих денег. Кроме того, при разогреве они наверняка потеряют вкус и вид.

Кстати, их вполне можно заморозить — они выдержат это испытание лучше магазинных. Лучше потратить время на приготовление собственных гамбургеров из качественного мяса и хороших булочек.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.