Такая осанка делает плечи круглыми, рост меньшим, а также визуально уменьшает грудь и портит ее форму. Сутулая спина — это некрасиво. Однако она влияет и на здоровье человека. И ладно бы, если бы все последствия сутулости на этом заканчивались. Чтобы избавиться от сутулости, делайте несложные упражнения, которые не отнимут много времени, однако принесут приятный результат. В частности, если постоянно держать позвоночник неправильно, разовьется сколиоз, который может негативно влиять на многие внутренние органы, а также общее самочувствие.

Какие шесть упражнения помогут избавиться от сутулой спины + видео

Оно простое, не требует какой-либо подготовки и дает хорошие результаты. Кошка — одно из лучших упражнений для позвоночника. Его смысл в том, чтобы повторить движение котов, когда они растягивают свой позвоночник.

Опустите голову к груди, максимально округлив спину, а затем переместите ее назад, словно вы тянетесь макушкой к спине, позвоночник при этом максимально прогибается. Встаньте на четвереньки: колени должны находиться под тазобедренным суставом, руки — под плечами. Сделайте 50 повторений в медленном темпе.

Обопритесь на нее спиной и согнутыми в локтях руками (руки должны быть возле ушей) на вдохе максимально прогнитесь вперед, оставив руки на стене (в данном упражнении руки служат опорой). Для его выполнения станьте спиной к стене на расстоянии одного шага. Выполните 8 повторений в медленном темпе. На выдохе вернитесь в исходное положение.

На вдохе поднимитесь с пяток, разведите руки и прогнитесь назад, чтобы чувствовалось напряжение в верхней части спины (таз при этом нужно подать вперед). Для выполнения следующего упражнения встаньте на колени, таз положите на ноги, носки вытянуты, руки — за головой. Выполните 15 повторений в медленном темпе. На выдохе вернитесь в исходное положение.

Оно отлично расслабляет и позволяет себя отлично чувствовать в конце дня. Это упражнение позволяет не только спасти осанку от сутулости, но и отлично снимает все зажимы, которые в течение дня "собираются" на позвоночнике.

Если вам тяжело — можете их согнуть в коленях, ровное положение ног в данном упражнении не является обязательным, поскольку цель — растянуть спину, а не ноги. Для его выполнения сядьте ровно: если у вас не получается держать спину идеально, сядьте на небольшую подушечку, расставьте ноги на ширину плеч. На выдохе вытяните спину максимально вперед, на вдохе — вернитесь в исходное положение.

Необходимо сделать 10 повторений. Упражнение выполняется в медленном темпе.

Поддерживайте легкий изгиб колен. Встаньте спиной к ровной стене ногами примерно в десяти сантиметрах от плинтуса. Поднимите руки, согнув локти так, чтобы предплечья были параллельны полу, и сожмите лопатки вместе, образуя букву "W". Ваши ягодицы, позвоночник и голова должны быть у стены. Задержитесь на 3 секунды.

Не прикасайтесь плечами к ушам. Затем выпрямите локти, чтобы поднять руки вверх, сформировав букву "Y". Сделайте 2-3 подхода. Повторите 10 раз, начиная с "W", удерживая в течение 3 секунд, а затем поднимая руки до "Y".

Стоя в дверях, поднимите руку так, чтобы она была параллельна полу, и согните ее в локте, чтобы пальцы указывали на потолок. Это упражнение расслабляет напряженные мышцы груди. Положите руку на дверной косяк.

Ослабьте давление и затем снова прижмите руку к дверному косяку, на этот раз, выполняя легкие выпады ногами, чтобы ваша грудь выдвигалась вперед за дверной косяк на 7-10 секунд. Медленно наклонитесь к поднятой руке и надавите на дверной косяк на 7-10 секунд. Повторите растяжку два-три раза с каждой стороны.

0