Косметика может превратить чудовище в красавицу, а красавицу в чудовище. Всё будет зависеть от того, в чьи руки она попадёт. Профессиональный макияж - это не просто накрашенные губы или напудренный нос. Это искусство, способное творить чудеса только тогда, когда за дело берётся настоящий мастер.

Каким должен быть хороший визажист

Профессия визажист

Среди женщин необходимость скрывать изъяны лица появилась давно. Каждая дама вынуждена была стать визажистом для самой себя. Профессиональные гримёры, они же первые визажисты, работали в театрах, а с появлением кинематографа и на съёмочных площадках. Мастер макияжа - одна из самых креативных и молодых профессий, которая находится в постоянном развитии и совершенствовании. Сегодня можно получить квалифицированное обучение на визажиста в Тюмени онлайн, это выгодно и доступно каждому желающему.

Современный визажист должен уметь и знать намного больше своих коллег из прошлого. Профессия включает в себя целый спектр направлений. Визажист-косметолог украшает и лечит одновременно. Помимо создания образа, в задачи мастера входит уход за кожей. Необходимо разбираться в современных косметических средствах и находить подходящие варианты для каждого своего клиента. Чтобы работать в этом направлении, обычных курсов будет недостаточно. Нужно получить сертификат косметолога.

Визажист на дом востребованная услуга, знания и творческие задатки, позволят не только наслаждаться профессией, но и принесут достойный доход. Визажист-мастер макияжа и визажист-стилист - два разных направления, которые не следует путать. В первом случае от специалиста требуется только умение наносить макияж с целью раскрыть достоинства и скрыть недостатки. Такого мастера обычно приглашают на свадебные и другие торжества. Визажист-стилист создаёт новый образ. В обязанности мастера входит обучение клиентов самостоятельному нанесению косметики для повседневной жизни, а также для праздничных мероприятий.

Каким должен быть хороший визажист

Кроме этого, существуют мастера, владеющие не только нанесением грима, но и парикмахерским ремеслом. Специально для театров и съёмочных площадок готовят визажистов, обученных театрально-декоративному искусству.

Что отличает настоящего мастера

Творческие профессии подходят не каждому человеку. Семь нот известны всем, а писать музыку способны единицы. Лучшие визажисты - настоящие мастера своего дела и в искусстве макияжа отличают 2 составляющих:

  1. Хороший вкус. Только настоящий художник может быть чувствителен к цветовой палитре. Даже при создании экстравагантного макияжа для подиумов, он стремится имитировать такие сочетания цветов, которые можно увидеть в природе. Каким бы дерзким ни был мэйк-ап, его задача остаётся неизменной - подчёркивать достоинства человеческого лица, а значит, всегда стремиться к естеству и красоте;
  2. Индивидуальный подход. Знания множества техник макияжа и умения сочетать цвета недостаточно для того, чтобы называться хорошим мастером. Визажист, гримирующий всех одинаково, использующий только те знания, которые ему передали на курсах, не сможет дать своему клиенту ничего нового, не создаст яркий образ и не подчеркнёт личностные качества.
  3. Кроме этого, индивидуальный подход предполагает, что мастер, выполняя свою работу, должен учитывать ещё и тип кожи своего клиента, вид деятельности и многие другое. Обращать внимание следует даже на некоторые привычки человека, с которым приходится работать. К таким привычкам относятся систематические касания лица в определённых местах, неконтролируемое желание грызть ногти и т. д.

Каким должен быть хороший визажист

Выбирая работу визажиста, многие просто ищут источник высокого дохода или профессию, позволяющую зарабатывать без особых усилий. Однако отсутствие таланта и призвания невозможно скрыть ни за какими дипломами. Визажисты нужны всем, но жажда наживы и безразличие к своей работе всегда отталкивают потенциальных клиентов.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?