Продукты с низким содержанием жира – основа здорового питания? Не обязательно. Продукты с низким содержанием жира или обезжиренные не всегда помогают потерять вес. Исследования показали, что примерно 10% диетических продуктов имеет столько же или больше калорий, чем их обычный аналог, а в 40% содержится больше сахара. Кроме того, употребление таких продуктов, часто приводит к перееданию.
Низкокалорийные торты

Низкокалорийные кексы или булочки не лучше, чем обыкновенные. Если низкокалорийная булочка имеет 280 калорий, то в обычной булочке – 370 калорий. Но при этом содержание сахара, соответственно, 36 грамм и 29 грамм. Такие продукты часто содержат также намного больше натрия.

Совет: если вы любите выпечку, то лучше есть ее реже, до домашнего изготовления. При этом можно заменить некоторые компоненты, например, добавить фрукты или йогурт вместо части жира. Можно также уменьшить количество сахара, примерно на треть, без фактического изменения вкуса.

Нежирный соус

Салаты являются отличным составляющим в питании, но применяя нежирный соус, в скором времени вы снова ощутите голод. Производители продуктов питания добавляют сахар и искусственные подсластители в обезжиренный соус, чтобы улучшить его вкус, что стимулирует аппетит. Для салата нужен жир, так как он помогает организму усваивать бета-каротин и ликопен – это мощные антиоксиданты, содержащиеся в помидорах, моркови и перце.

Совет: сделайте сами соус для салата. Немного бальзамического уксуса, оливковое масло, орехи и семена, можно добавить авокадо, благодаря которому улучшится питательная ценность салата.

Обезжиренное арахисовое масло

Две столовые ложки обычного арахисового масла – это 210 калорий, а в том же количестве обезжиренного – 200 калорий. Почти без разницы, но обезжиренное масло содержит искусственные добавки.

Совет: покупайте настоящее арахисовое масло. Только помните о порции – 2 столовые ложки, иначе легко можно съесть полбанки.

Чипсы с низким содержанием жира

На этикетке упаковки нежирных чипсов указано 140 калорий, а калорийность обычных – 160, но в них меньше натрия. Исследования показывают, что при употреблении обезжиренных продуктов мы увеличиваем порцию на 25%. То же касается и рисовых вафель.

Совет: сделайте сами острую закуску. Отлично подойдёт жареный нут, который имеет много белка, или чипсы из листовой капусты, благодаря которым вы предоставите организму витамин А, С и антиоксиданты.
Низкокалорийные мюсли

Овсяные хлопья и сухофрукты? Звучит здорово, но во многих низкокалорийных мюсли содержится сахар, скрывающийся под именем сиропа из коричневого риса и других. В самом деле, порция мюсли (около половины чашки) содержит до 20 грамм сахара. Поэтому вы вскоре снова захотите есть.

Совет: добавьте в греческий йогурт, богатый белком, добавьте несколько столовых ложек цельных зерновых хлопьев, орехи и семена.

Йогурт

Йогурт часто содержит искусственные красители, стабилизаторы, ароматизаторы и сахар. Более того, организм нуждается в небольшом количестве жира, чтобы усваивать витамин D, благодаря которому возникает чувство насыщения.

Совет: выбирайте йогурт с низким содержанием жира, а не полностью обезжиренный. Исследования показали, что жирные молочные продукты уменьшают вероятность ожирения. Поэтому добавляйте в питание продукты, имеющие здоровые жиры, такие как миндаль или фисташки.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?