Какой интерьер будет в вашем офисе решать вам. Каждый руководитель руководствуется чем-то своим. Конечно, не стоит забывать о том, что, прежде всего, интерьер должен соответствовать роду деятельности предприятия, но это совсем не мешает обращать внимание и на другое. К примеру, некоторые руководствуются своим знаком зодиака, другие фэн-шуй и так далее. А есть такие люди, которые руководствуются темпераментом человека, являющегося владельцем помещения.

Как многие знают, бывает темперамент четырех видов и ниже приведены стили, которые подходят к тому или иному.

Холерик – это человек напористый, непоследовательный, который любит победы «с фейерверком», поэтому интерьер должен быть «послушный» и «податливый», и который можно без труда видоизменить. Почему именно такой интерьер? Потому что данный тип любит, чтоб все ему подчинялись, руководить кем-то – это его первостепенное желание. Желательно использовать в интерьере столы, которые могут раздвигаться, а так же холерик будет рад мобильным перегородкам и модульной мебели. Такому типу подойдет цветовая гамма, включающая холодные оттенки. Самый лучший вариант – это синий, а так же зеленые и бирюзовые тона.

Сангвиник – это человек, который всем своим существом тянется к лидерству. Он любит, чтобы вокруг него было все оптимистично и радушно. Эти люди без ума от больших помещений и высоких потолков, они стремятся к тому, чтобы пространство было по возможности больше заполнено светом. Сангвиники любят теплые цвета, самым лучшим выбором будет цвет «топленое молоко», кроме этого хорошо скажется на его уверенности оранжевые и желтые тона, кроме того, они добавят ему энергии и благотворно подействуют на здоровье.

Флегматик – это человек очень терпеливый, расчетливый, осторожный и прагматичный. Этот тип любит, чтобы его окружало все надежное и спокойное. Поэтому в интерьере такого типа лучше использовать массивную мебель, которая напичкана различными полочками, шкафчиками, этажерками, мини-комодами и тому подобным. Как мы видим из перечисленного – функциональность у флегматиков занимает одно из лидирующих мест в жизни. Таким людям подойдет коричневый и серый цвет в оформлении, а что касается мебели, то лучшим вариантом будет дуб.

Меланхолик – это впечатлительный, ранимый, доверчивый человек, которому что-то внушить – плевое дело. Для меланхолика важно, чтобы интерьер был пафосный, но и в то же время застенчивый. К примеру, подойдет романтично-мистический стиль. Какой именно цвет предпочтительно использовать, сказать трудно. В этом вопросе мнения разделяются, так что нужно спросить у самого меланхолика, что ему по душе.

 

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?