Алкоголь, как известно, пагубно влияет на здоровье человека, в избыточных количествах он способствует деградации личности. Все же, мы продолжаем его употреблять в больших количествах, забывая о неприятностях, которые нас подстерегают.

Каждый человек индивидуален, поэтому и реакция у нас на алкоголь разная. Нет четкого понимания, какова смертельная доза водки для человека, однако предельно ясен тот факт, что показатель в 5 промилле обязательно приведет к смерти взрослого здорового мужчины. Для детей этот уровень находится в пределах 3-4‰. Что же означают эти цифры?

Какова смертельная доза водки для человека

Данные показатели относительны, так как непоправимый ущерб организму можно нанести и совсем небольшим количеством спиртного, в том случае, если оно сомнительного происхождения. Сейчас существует множество подпольных организаций, у которых отсутствует лицензия на продажу алкоголя и его производство. Эта проблема особенно актуальна, так как некачественный продукт уносит жизни многих людей.

Все же, чтобы лучше понять, сколько должен выпить человек, разберемся, что означает промилле. Эта единица свидетельствует о наличии в крови человека 1 мл алкоголя на 1 литр крови. В одной бутылке водки содержится около 2,5 ‰, таким образом, человек должен выпить около одного литра водки в течение короткого промежутка времени. На самом деле, это нереально и у любого организма от чрезмерного количества алкоголя происходит ответная реакция – рвота. Все же, вред водки нельзя недооценивать и угроза жизни все-таки существует. Для детей смертельная доза может составлять половину стакана, да и каждый индивидуальный случай нужно рассматривать по-отдельности. От чего же зависит степень опьянения?

Какова смертельная доза водки для человека

Факторы, влияющие на опьянение

Летальная доза алкоголя зависит от следующих показателей:

  1. Восприимчивости к спирту. Известно, что у людей, систематически потребляющих горячительные напитки, смертельная доза будет на порядок выше, чем у трезвенников.
  2. Возраста. Наиболее стойкими к алкоголю являются лица среднего возраста, у подростков и пожилых людей защитные механизмы ослаблены.
  3. Пола. Женщины пьянеют быстрее, соответственно интоксикация организма произойдет быстрее.
  4. Метаболизма. Люди с ускоренным метаболизмом также быстрее отравляются.
  5. Температуры окружающей среды. При холоде негативные последствия интоксикации проявляются раньше.
  6. Наличия хронических болезней. Вследствие проблем с органами мочевыделительной системы, кожей и легкими, выведение спирта замедляется, что приводит к увеличению его концентрации в крови.

По возможности, следует исключить или уменьшить потребление спиртного. Не нужно забывать, что алкогольное отравление – это сильный стресс для организма, который не проходит бесследно!

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?