В XVII веке предметом украшения стен стал гобелен, который ткали на полотнах и продавали за неимоверно большие деньги.
Но сейчас далеко не те времена и украсить стены своего дома становится гораздо проще, поскольку в распоряжении у современных дизайнеров огромный ассортимент репродукций и фотографий, созданных по новым технологиям печати.

Тем не менее, рукописные работы даже в наши дни не сдают свои позиции и по-прежнему продаются за баснословные суммы денег. Самое главное при выборе картины обратить внимание на полотно: оно должно быть выполнено в стиле помещения, в котором будет висеть картина, и отражать от себя только позитивную энергию и эмоции.

Осуществляем подбор картины

Даже если вы не являетесь знатоком искусства и совсем не разбираетесь в жанрах, в которых пишутся картины, вам все равно удастся подобрать нужный шедевр, ведь чаще всего, при выборе картины нужно отдавать предпочтения не жанру, а собственным впечатлениям от этой картины.
Обязательным условием при выборе картины является наличие сочетаемости цветовой гаммы картины и стен вашего дома. Лучше всего обратить внимание и на жанр картины. Радовать взор портретами не так просто, как это можно делать пейзажами, абстракциями и натюрмортами. Восприятие выбираемых картин зависит еще и от стен, на которых будет висеть выбранная картина. Наиболее удачно картины смотрятся на теплых и нейтральных стенах, но даже если стены вашего дома имеют холодные тона, то разбавить их светлыми картинами будет очень удачной и целесообразной идеей.

При выборе стоит обращать внимание и на рамку. В случаи, если картин на стене будет несколько, то лучше подбирать рамки разных форма, овальные, квадратные и прямоугольные, поскольку их правильное сочетание выглядит очень эффектно. Опытные дизайнеры могут с помощью картин даже визуально изменить размеры помещения. Так, например, вешая вертикальное полотно, потолки станут казаться выше, а если повесить горизонтальное полотно, то оно способно расширить помещение.
Свет в комнате, также влияет на восприятие картин. Нельзя допускать прямого падения света на полотно, стоит позаботиться о дополнительном освещении картин, которое можно получить, используя светильники или же встроить освещение в рамку картины.

Каким бы ни был выбор вашей картины, главное чтобы картина была по душе вам и вашей семье, ведь именно тем, кто проживает в доме смотреть на эту картину, а значит именно их взор она и будет радовать.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?