Рецепты вторых блюд – картофель Дофине с говяжьей тушенкой Войсковой Спецрезерв

Рецепты вторых блюд традиционно занимают особое место в кулинарии. Оригинальное угощение – картофель Дофине с говяжьей тушенкой. Удивились? Попробуйте, это очень вкусно!

Невероятно, как раньше были скромны наши представления о рецептах с тушенкой. Ведь, едва ли не каждый сходу назовет лишь макароны с тушенкой или кашу с тушенкой. Это, конечно, тоже очень вкусно. Но, если купить тушенку и воспользоваться рекомендациями шеф-поваров на новом кулинарном сайте, вы откроете для себя совершенно иные горизонты приготовления блюд по простым и быстрым рецептам. Можно научиться с гораздо меньшими затратами времени готовить на каждый день или для праздничного стола. На этом же сайте есть отличные рецепты закусок, а представленный здесь  рецепт второго блюда, станет и отличной закуской для разогрева аппетита. В конце концов, ассортимент рецептуры на сайте таков, что стол может буквально ломиться от сытной, вкуснейшей и полезной еды. А еще это очень красивые угощения, потому что все свое мастерство и душу в них вложили шеф-повара Москвы.

Рецепт второго блюда – картофель Дофине с говяжьей тушенкой Войсковой Спецрезерв

Ингредиенты:

Тушенка из говядины Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.)

Картошка – 300 гр.

Репчатый лук – 70 гр.

Куриное яйцо – 1 штука

Зубчик чеснока – 5 гр.

Сливки жирностью 22% — 50 мл.

Зелень петрушки и укропа – 5 гр.

Сливочное масло – 5 гр.

Подсолнечное масло – 20 мл.

Сыр Моцарелла – 10 гр.

Мускатный орех – 1 гр.

Соль, перец – по вкусу

Купить тушенку Войсковой Спецрезерв и готовить по рецептам закусок от шеф-повара

Технология приготовления:

Шеф-повара Москвы рекомендуют использовать настоящую армейскую тушенку по ГОСТ Войсковой Спецрезерв. Ее исключительные плюсы – натуральность (без сои и искусственных добавок), крупные куски мяса (как показатель ответственного производителя), минимальное количество жира и высокая закладка мяса. То есть мясо занимает почти весь объем банок.

Нарежьте картофелины пластинками, чтобы они имели толщину 2-3 мм, а затем варите 5 минут до легкого размягчения картошки. Далее воду следует слить и картофелю – остыть.

Рецепты вторых блюд – рецепт приготовления картофеля с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв

Измельчите луковицу и пассируйте лук на растительном масле до появления золотистого цвета. Сюда же переложите тушеное мясо и продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут.

Поскольку блюдо Дофине – многослойное и со сливочной пропиткой, нужна формочка для выпечки. Обмажьте ее внутреннюю сторону сливочным маслом и на самый низ положите тонкий слой картошки. Следующий слой – мясо с луком. Точно также повторите закладку ингредиентов несколько раз.

Полейте заготовку сливками со взбитым яйцом, насыпьте сверху зелени, крошки дробленого мускатного ореха и крупно натертый сыр.

Рецепты с тушенкой: сайт рецептов закусок, супов и вторых блюд с фото пошагово

Поместите картофель Дофине на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Признаком готовности станет появление румяной корочки. Теперь снимите форму для запекания, переложите угощение на порционную тарелку, украсив зеленью.

На новом сайте у вас есть отличная возможность ознакомиться с полным перечнем рецептов закусок и многих других, которые снабжены пошаговыми фото приготовления. По финальным фотографиям можно без труда воспроизвести и технологию украшения еды, как это делается в ресторанах.

На этом же кулинарном сайте есть интернет-магазин, где можно купить тушенку и весь перечень натуральной продукции высшего качества по ценам калининградского производителя – широкий выбор паштетов, ветчины, куриного филе, говяжьих и свиных языков.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?