Широко распространено мнение, что летом поиски работы безуспешны. Это период снижения деловой активности, ухода руководителей в отпуск. При этом, если в организациях остаётся специалист по кадрам или сотрудник, его заменяющий, то устроиться на работу в семью практически невозможно, поскольку все люди уезжают из города на отдых в другую местность. Однако специалист в области рекрутинга говорят, что это мнение ошибочно. Безусловно, у этого сезона есть особенности, но он может быть не менее удачным для трудоустройства, чем другие.

Кем устроиться работать в семью на лето

Нельзя сказать, что летом спрос на домашний персонал падает или растёт, так как количество заключаемых договоров зависит от востребованности той или иной профессии, сезонной или временно востребованной - без разницы. В частности, в летний период часто требуются семейные пары с проживанием, садовники и водители. Это связано с большим объёмом работ в загородных домах, на приусадебных участках, необходимостью проведения косметического или капитального ремонта жилья и последующим проведением генеральной уборки. Многих женщин уже сейчас интересует цена домработницы в городе Киев. Узнать ее можно, перейдя по ссылке, а также подобрать для себя домашний персонал по необходимым показателям, учитывая потребности семьи и стоимость.

Мужчине в семейной паре обычно поручают функции плотника, слесаря, электрика, охранника. К женщине обращаются с просьбой следить за чистотой, готовить еду для семьи, ухаживать за гардеробом хозяев. Предпочтительный возраст семейных пар для работы в качестве домашнего персонала - до 50 лет.

По аналогичным соображениям востребована профессия садовника. Отпуск иногда не позволяет выполнить самостоятельно все работы, связанные с садом и огородом, тогда как отдохнуть летом в загородном доме с большим приусадебным участком, а осенью получить урожай с садовых деревьев или огородных грядок очень приятно.

Кем устроиться работать в семью на лето

В летние месяцы не реже, чем в остальные требуется няня, так как многие родители предпочитают дать возможность своим детям побыть побольше на свежем воздухе. Одновременно с этим нередко требуются гувернантки с педагогическим образованием, которые в период каникул в ненавязчивой форме помогут ребёнку не забыть изученный в школе материал, начать учебный год с уверенностью в своих силах. Очень часто требуются гувернантки со знанием иностранного языка, опытом его преподавания и даже открытой визой в страны шенгенской зоны.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?