Кератиновое выпрямление – это относительно новая процедура для волос, которая обещает восстановить повреждённые от воздействия негативных факторов волосы. Выполняется процедура в специализированных салонах, но при наличии необходимых профессиональных средств возможно её выполнение в домашних условиях.

Кератиновое выпрямление волос в салоне

Эффективность кератинового выпрямления волос в салоне оправдана: кератин – это белок, который составляет основу человеческих волос. Если чешуйки волосяного стержня насыщены кератином, то они плотно прилегают друг к другу, образуют гладкую поверхность. Такие волосы выглядят блестящими и густыми, их концы не секутся и не ломаются. Кератин для выпрямления волос - лучшее средство для волос, кончики которых посеклись.

Однако химические процедуры, резкие перепады температур, неправильный уход и несбалансированный рацион, при котором к коже головы не доставляются необходимые вещества и витамины, приводят к разрушению кератинового слоя. В результате волосы становятся тусклыми, безжизненными, ломкими и пористыми.
Кератиновое выпрямление в салоне обеспечивает лечение повреждённых волос посредством восстановления их природной структуры.

Кератиновое выпрямление волос в салоне

Как проводят процедуру в салоне

Для начала специалист очищает волосы от всех возможных загрязнений, таких как пыль и кожное сало у корней. Для этого используется профессиональный шампунь, состав которого обязательно исключает силиконы, парабены и сульфаты. Шампунь наносят только на корни волос, бережно массируют кожу головы, затем смывают тёплой водой. При необходимости возможно повторение процедуры. Бальзам, кондиционер или маску для питания волос на данном этапе не применяют.

Волосы промакивают полотенцем с микрофиброй, которое лучше впитывают влагу. Затем расчёсывают по всей длине без использования средств, облегчающих данный процесс. Начинают расчёсывание от кончиков, постепенно поднимаясь выше (такой подход позволяет не травмировать структуру волоса).

Затем на всю длину волос наносят специальное средство для кератинового выпрямления, которое богато кератином, растительными маслами и экстрактами. Предварительно мастер надевает одноразовые перчатки из нитрила или винила, и при распределении средства избегает его попадания на кожу и одежду клиента.
Волосы собирают при помощи зажимов, убирают под полиэтиленовую шапочку на 10 минут. Некоторые средства для кератинового выпрямления следует держать дольше. После чего состав не смывают. Волосы сушат феном, направляя воздух сверху под небольшим углом.

Для фиксации результата волосы тщательно выпрямляют утюжком, нагретым до 230 градусов, после чего ополаскивают водой и наносят питательную маску на 1-2 минуты. Смыв средство, окончательно сушат волосы, и при желании клиента делают ему укладку.

Кератиновое выпрямление волос в салоне

Противопоказания

Кератиновое выпрямление противопоказано при наличии заболеваний кожи головы. Категорически запрещено кератиновое выпрямление волос при грудном вскармливании и беременности, потому как кератиновый состав содержит опасные пары формальдегида, которые могут нанести вред как матери, так и ребёнку. Возможны и аллергические реакции на состав средства.

Несмотря на то, что мировой рынок косметологии предлагает широкий выбор средств по восстановлению волос в домашних условиях, за услугой кератинового выпрямления стоит обратиться именно в салон. Стоимость такой услуги оправдана, потому как квалифицированный специалист данной области подберёт правильный бережный уход, и проведёт процедуру в соответствии со всеми необходимыми этапами.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?