Человек чувствует соперничество и прибегает к небольшой лжи, чтобы увеличить свои шансы на успех. Территория знакомств – очень конкурентная среда, особенно если это сайты и приложения по поиску партнера.

Это неприятное явление распространено в приложениях для знакомств и других соцсетях. В эфире рубрика «Трендовый словарь» и наш сегодняшний гость – киттенфишинг (kittenfishing). Если ты когда-нибудь шла на свидание со стройным 30-летним парнем и обнаруживала там располневшего мужичка под 40 – то уже сталкивалась с киттенфишингом.

Киттенфишинг: почему не стоит врать о себе в интернете

Если фейковые страницы полностью не соответствуют реальности, страница киттенфишера реальна, но не честна. Это когда человек искажает информацию о себе в социальных сетях, чтобы казаться лучше, чем он есть. Вранье о своем возрасте, росте, зарплате и других характеристиках тоже киттенфишинг. Например, там могут быть фотографии пятилетней давности, которые не отражают то, как человек сейчас выглядит.

Киттенфишинг: почему не стоит врать о себе в интернете

Компания провела исследование и выяснила, что 38% мужчин и 24% женщин считают, что уже подвергались такого рода обманам, когда искали партнера в интернете. Термин kittenfishing ввело приложение для знакомств Hinge.

Киттенфишинг: почему не стоит врать о себе в интернете

Мы должны задаться вопросом, считают ли люди это безвредным или люди делают это намеренно. Люди, которые на самом деле пытаются найти любовь через сайты знакомств, должны быть обеспокоены людьми, обманывающими их, считает Никки Ли, тренер по отношениям и владелец Ready for Love Radio. Грустно, что они не понимают, что делают себе плохое одолжение и на самом деле вредят собственным шансам найти реальные отношения. Может, они видят в этом легкую ложь.

Тот, кто доволен собой, не будет приукрашивать и не боится быть честным. Причин киттенфишинга несколько, и главная из них – неуверенность.

Они думают, что если предстанут такими, какие есть, то никому не понравятся. Кроме того, киттенфишеры боятся довериться людям.

Твое обаяние, чувство юмора и остальные козыри померкнут перед одним отталкивающим фактом – ты ему соврала. Он никак не помогает найти партнера, потому что в итоге парень все равно узнает правду.

Такой обман усугубляет твои проблемы с самооценкой – ведь теперь ты еще больше боишься раскрыть свои якобы слабые стороны. Соблазн что-то скрыть или присочинить, когда хочешь понравиться человеку, возникает у многих из нас, но не стоит поддаваться этому желанию.

Эта статья твое главное оружие против киттенфишера. Мы уже рассказывали о некоторых признаках, по которым можно определить, что интернет-знакомый преувеличивает свои достижения.

Некоторые приложения вводят функцию видео в профили, чтобы хоть как-то снизить вероятность киттенфишинга. Пока вы общаетесь только в интернете, распознать обманщика трудно.

Лучше всего, чтобы свидание состоялось в первую неделю знакомства. Наш второй совет – не затягивай с реальной встречей. Желание получше узнать того, с кем общаешься только в интернете, вполне резонно. Не стесняйся сама настаивать на встрече, если твоя симпатия взаимна.

0
string(3) "135" string(0) "" int(3)