У каждой женщины имеется определенный набор разноплановых ювелирных изделий. Часть из них была подарена родными и близкими, а другая — куплена, причем чаще всего по одиночке, а не в составе дорогостоящих комплектов.

Владелица сокровищ должна обладать определенным вкусом, чтобы купить золотую брошь в Минске, гармонично сочетающуюся с уже имеющимися серьгами и кольцами, и выглядеть в них элегантно и стильно.

золотая брошь

Главное правило — умеренность, а не избыточность

Несметное количество хаотично надетых ювелирных изделий приветствовалось в далекие средние века. Для формирования законченного образа современным дамам достаточно надеть обручальное кольцо http://ego-art.by/catalog/filter/tip_nomenklatury-obruchalnye_koltsa/ и еще два–три гармонично сочетающихся украшения.

Мода допускает и ношение нескольких массивных аксессуаров, но следуя такому тренду, необходимо стремиться к внутренней гармонии. Украшения, не отражающие внутреннее «я», будут выглядеть нелепо и вовсе не придадут вам уверенности в себе. Все прочие считавшиеся классическими критерии подбора украшений остались в прошлом.

обручальные кольца

Эксперты стиля нивелируют привычные мифы о сочетании ювелирных изделий

  1. Забудьте о запрете на сочетание разных металлов. Сегодня в моде би- и триколоры из двух или трех металлов: белого, желтого или розового золота с платиной или серебром. «Холодные» и «теплые» кольца и браслеты прекрасно уживаются на одной руке, делая образ модным и стильным.
  2. Гарнитуры, прежде бывшие символом аристократизма, смотрятся несколько старомодно. К комплекту из одинаковых по дизайну изделий лучше добавить дополнительное украшение, сочетающееся по одному из признаков — цвету, фактуре или орнаменту.
  3. Наши мамы и бабушки никогда бы не надели украшения с рубинами к красному платью, а с сапфирами — к синему. Сегодня считается особым шиком носить драгоценности с камнями, сливающимися с цветом ткани. Эксперты уже не первый год включают такой вариант в топ–10 основных модных трендов.
  4. Беспроигрышная комбинация: вычурные фаланговые кольца с броскими серьгами «каффами» или крупной моносерьгой плюс изящное невесомое колье или цепочка на шее. Причем объемные украшения, пусть даже с крупными камнями, уже давно не считаются атрибутом исключительно вечернего образа.

Не бойтесь экспериментировать! В наше время можно даже нарушить «золотое правило» аристократок, надев одновременно колье и серьги. Именно в ходе эксперимента наверняка родится тот эффектный образ, который обязательно привлечет внимание окружающих.

0