Вреден ли кофе, и как он влияет на похудение — читайте в нашем материале. Кофе — любимый напиток миллионов девушек, ведь именно этот уникальный продукт помогает подняться с кровати даже тогда, когда это кажется нереальным.

Диета заключается в употреблении нескольких чашек кофе в день, ограничивая при этом потребление калорий. Кофейная диета — относительно новое явление, которое уже успело набрать популярность.

Кофейная диета для похудения: плюсы, минусы и меню

Тем не менее, у нее есть существенные недостатки. Некоторые люди сообщают о кратковременном похудении с помощью этой диеты. Давайте во всем разберемся.

Кофейная диета для похудения: плюсы, минусы и меню

Такой кофе, как правило, содержит больше полифенольных антиоксидантов, чем темный. План кофейной диеты предполагает употребление не менее 3 чашек (720 мл) светлого жареного кофе в день.

Он рекомендует слегка обжаренный кофе из цельных бобов, который вы должны размолоть дома и сварить с использованием отфильтрованной воды. Доктор Арно, который считается основателем этого метода похудения, придает особое значение виду кофе, который вы выбираете, и способу его приготовления.

Тем не менее, важно избегать использования сахара или сливок. На диете вы можете пить столько кофе, сколько хотите — с кофеином или без него — до тех пор, пока не достигнете минимума в 3 чашки (720 мл).

Другие блюда и закуски должны быть низкокалорийными и богатыми клетчаткой из цельного зерна, фруктов и овощей. Также рекомендует заменить один прием пищи в день домашним зеленым смузи с высоким содержанием клетчатки. Автор также призывает избегать продуктов с высокой степенью обработки.

Подходящие блюда для этой диеты включают тофу и овощное рагу с коричневым рисом или салат с курицей, приготовленной на гриле. В книге доктора Арно примеры планов питания содержат около 1500 калорий в день, что намного меньше, чем потребляет обычный человек.

Некоторые исследования показывают, что это действительно так. Доктор Арно утверждает, что кофе может подавить ваш аппетит, тем самым помогая снизить ежедневное потребление калорий. Только если употреблять кофе незадолго до еды.

Поэтому все еще требуются дополнительные исследования. Однако употребление кофе за 3–4,5 часа до еды, по-видимому, не влияет на то, сколько вы съедите при следующем приеме пищи.

Когда потребление кофеина участниками удвоилось, их вес, ИМТ и масса жира снизились на 17–28%. В одном обзоре, который включал более 600 человек, исследователи обнаружили, что большее потребление кофеина было связано со снижением веса, индекса массы тела (ИМТ) и массы жира.

Более поздние исследования помогут укрепить или опровергнуть эти выводы. Есть еще несколько подобных исследований, однако большая их часть проводилась в 1980-х и 90-х годах.

Однако кофейная диета имеет несколько недостатков. Кофе содержит полезные антиоксиданты и может помочь вам похудеть, подавляя аппетит и улучшая обмен веществ.

Кроме того, многие из метаболических преимуществ кофе связаны с кофеином. Хотя кофе без кофеина является одним из вариантов кофейной диеты, большинство людей предпочитают обычный кофе.

Те, кто употреблял три или более чашек кофе в день, имели более высокие показатели артериального давления, чем те, кто не пил напиток вовсе. В одном обсервационном исследовании изучалась связь между кофе и кровяным давлением у более чем 1100 человек.

Если вы пьете много кофе, вам, возможно, придется чаще пользоваться туалетом. Кофеин также является мочегонным средством, что означает, что вы выводите больше жидкости через мочу. Потеря слишком большого количества калия может привести к состоянию, которое называется гипокалиемия, что может повлиять на здоровье мышц и сердца. Кроме того, многие важные электролиты могут быть потеряны с жидкостью, включая калий.

Именно поэтому очень трудно похудеть на диетах, которые требуют от вас значительного снижения потребления калорий. Резкое снижение калорийности может замедлить обмен веществ, а гормональные изменения, возникающие в результате, могут повысить ваш аппетит. Конечным результатом часто является восстановление веса.

Почти 100% людей возвращают весь свой потерянный вес в течение 5 лет после прекращения диеты. Согласно некоторым исследованиям, около 80% людей, которые худеют на низкокалорийной диете, набирают вес в первый месяц после ее окончания.

Увеличение потребления белка и клетчатки, уменьшение количества потребляемого рафинированного сахара и регулярные физические упражнения помогут вам сбросить вес эффективнее и безопаснее. К сожалению, кофейную диету нельзя назвать здоровом планом похудения.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.