В ней коротко поделилась инсайтами с первой лекции. В своей предыдущей колонке я рассказывала вам о том, как в 30 лет стала студенткой Академии стиля и дизайна ANDRE TAN.

Ее суть заключается в том, что знакомые или незнакомые вам люди отвечают на вопросы: с каким городом вы у них ассоциируетесь; с каким животным; с каким цветом?.. Также я отдельно отметила игру в ассоциации и как она перевернула мое сознание.

Колонка главреда: влияние истории моды на современность и почему все новое — хорошо забытое старое

Наверное, от подсознания не сбежишь и у меня просто на лбу написано, что я хотела бы там какое-то время пожить. Так вот именно во время этой игры меня сравнили с Америкой, а именно: с Нью-Йорком.

Колонка главреда: влияние истории моды на современность и почему все новое — хорошо забытое старое

Вторая лекция в Академии была посвящена истории моды, и я ее правда ждала с особым трепетом. Кто бы мог подумать, что ко мне Нью-Йорк "прилетит" раньше, чем я в него. Как я уже писала у себя в Facebook — пора уже раз и навсегда запомнить, чем классицизм отличается от ампира, а романтизм от модерна.

ЖИВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ НЬЮ-ЙОРКА, которая скоро обратно возвращается в этот город. И в этом во всем мне помогла разобраться удивительная Хелен Червец — историк моды, стилист, имиджмейкер. Потому лекция с Хелен стала для меня двойным подарком.

Потому что это все личный опыт Хелен — множество прочитанной уникальной литературы и практические скилы. То, о чем она рассказывала на лекции — днем с огнем не сыщешь в Интернете.

Учу его всю жизнь и все никак не выучу. Именно от этого преподавателя я получила очередной "волшебный пендель" в плане изучения английского. В общем, без английского — никуда. 🙂 А fashion-терминология — это ведь отдельная тема для разговора. Но я настроена решительно — как никогда. Когда его успевать учить — одному Богу известно.

Это веяние пошло именно из Америки. Отдельно хочу рассказать об одном из главных трендов этого года — экологичности. В США бумажные визитки — уже моветон. И экологичность сейчас во всем — не только в моде, но и в стиле жизни и деловом этикете. Можно гораздо быстрее и эффективнее "найтись" в соцсетях или по электронке, чем плодить бесконечное количество бумаги.

И мода — яркое тому подтверждение. Как ни крути, но все новое — это хорошо забытое старое. Одним из домашних заданий от Хелен стало сопоставление документальных фото любой декады с показами наших дней.

Похожий крой и акценты, только Гальяно предпочел сделать большими плечи на платье. Далеко ходить не надо, например, слева девушка викторианской эпохи, справа — коллекция John Galliano Spring-summer 2019.

Но и этот тренд, как мы видим, тоже присутствовал в викторианской эпохе.

Здесь я увидела прямые отсылки к барокко. Справа мы видим на певице Селене Гомес платье от Balmain (2012 год).

Слева — отсылка к эпохе рококо. Справа — показ Moschino на Миланской осенней неделе моды 2020. Мне почему-то кажется, что в ту эпоху как раз были женщины именно с таким характером. Современная модель — дерзкая.

Я только тренирую в себе "насматриваемость" и обещаю посвятить целый материал "новому — хорошо забытому старому", где дам больше четких наглядных примеров.

Иначе, когда станете популярными — тут же обвинят в плагиате". Чем хорошо знать историю моды, так это тем, что ты можешь понять веяние трендов в одежде; кто из дизайнеров дает какие отсылки, и в этом, кстати, нет ничего плохого — как сказала наш преподаватель Хелен: "Главное, не забывайте всегда ссылаться на ваш источник вдохновения.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.