Ну сама посуди, разве бывает так, как в "Дневнике памяти"? Но чем старше мы становимся, тем меньше верим в киношную любовь. Вряд ли Райан Гослинг ждет нашей встречи, чтобы долго и жадно целовать меня под дождем.

И, естественно, вечный вопрос "а что, даже встречаться не с кем?" отвечаю односложным "ага". Взамен красивой истории о любви, я получаю добрую порцию реалистичного "ничего".

Колонка (не)безразличного редактора: Любовь?

И нашла! Чтобы встречаться по-взрослому и не тратить ни свое, ни чужое время, я нарисовала в голове человечка, который идеально подходил бы мне по всем критериям. Но что-то не пошло. Даже больше, чем одного.

Знаешь почему? Представь, что мужчины тоже могут стесняться, волноваться и 10 раз стирать набранные буквы в сообщениях. Неважно, отказа или очередных болезненных отношений. Потому что так же, как и ты, боятся. Им свойственны те же переживания, что и нам.

Ведь будучи неуверенной в себе можно с легкостью проворонить кого-то очень важного. Поэтому если ты чувствуешь, как мужчина твоей мечты растворяется — смелее действуй.

Да и карму не раз подпортила. Именно этой фразой я запорола минимум 10 прекрасных свиданий.

Отравляя атмосферу нечестными "не готова" — мы закрываемся от попыток что-то построить и даем Вселенной четкий месседж, мол, нам это вообще не надо и не интересно. Ты же знаешь, что все проблемы начинаются прямо у нас в голове? А зря.

Химии, которую никак нельзя игнорировать. Можно быть не готовой к покупке квартиры или выбору пальто, а отношения (в моем субъективном представлении) начинаются с химии (это не о школьном уроке).

Но если тебе не подходит — так и скажи. Конечно, он хороший!

Найдя в себе пристрастие к додумыванию за других — я ужаснулась. Если он тебе об этом не сказал или ничего не сделал (кроме того самого взгляда) — значит не понравилась. Или на лицо. Оказывается, кому-то могут не нравиться мои туфли и именно поэтому они на них пялятся. В общем: "таааак" смотреть и хотеть — разные вещи.

Кошмар! Дословная фраза. Я ведь обещала себе, что "впечатлять" я должна только работодателей и (иногда) мать.

Почему? Парни, которым мы нравимся, частенько наши друзья или те, кто нас не привлекает в качестве "того самого". Простые истины, диктующие упрощать правила игры. С ними мы остаемся собой и держимся проще.

А теперь сижу и понимаю, что мы с тем самым "идеальным" парнем разбежались через 2 недели потому, что у нас не было никаких общих тем. Сказала я пару лет назад подруге. А я, вообще-то, ставлю только на теннис. Он может быть во всех смыслах классным, но в ответственный момент рассказать, как ставил на "Ливерпуль" все деньги мира.

Познакомились. Короче говоря, иду я вчера по центральной улице города, в наушниках играет "Это по любви", а навстречу мне — он. Но мешать себе терминами, вышеперечисленными, совсем не хочется. Что ждать от этой встречи пока неизвестно. Хоть и не похож ни капли на Гослинга. А вдруг, и правда, любовь?

0