А теперь синоптик сделал прогноз на предстоящее лето. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, освоив новейшую технологию долгосрочных прогнозов, в прошлом году предрекал небывало теплую зиму — так оно и произошло.

Кому не стоит ждать мягкого лета несмотря на прогнозы синоптиков

Но, вопреки ожиданиям, летние месяцы обещают быть очень комфортными для жителей нашей страны. Многие были уверены, что после теплой зимы наступят холода.

Но в этом году общий фон на большей части европейской России будет в целом на один-два градуса теплее многолетних значений, — рассказал Тишковец „Российской газете“. «Средняя температура для Русской равнины — это плюс 20-25 градусов. Это идеальная зона климатического комфорта. — Температурный коридор составит плюс 21-26, 22-27 градусов. Все, что выше плюс 27 градусов, это уже стресс для организма».

Так что, какими будут июнь, июль и август в азиатской части России, пока неизвестно. Правда, по словам синоптика, долгосрочный прогноз на лето касается лишь европейской и центральной части нашей страны.

По словам синоптика, жители центральной части России такого комфортного лета не помнят уже давно. В целом лето пройдет без экстремальной жары и затяжных дождей. Однако затяжной жары под 30 градусов не ожидается. Конечно, не обойдется без дней, когда температура будет колебаться ниже и выше нормы.

Чуть меньше дождей в Москве и всей европейской части, в междуречье Волги и Дона, на Северо-Западе, в том числе в Карелии и на Кольском полуострове. В июне количество осадков — около нормы. Превышение нормы осадков на 30-50% ожидается на Кавказе. Меньше дождливых дней в Калмыкии, на севере Крыма.

Хватит и солнца, и дождливых дней для аграриев. В июле нормальное количество осадков. Там прогнозируют ливни с селевыми потоками. Превышение нормы на Кавказе.

В центральной части осадков выпадет на 20-30% ниже нормы. Август будет чуть более засушливым. Зато закончатся дожди на Кавказе.

Могут быть ураганы, но это нормальная история для лета» «Никто не отменял и ливни, грозы, град.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.