Услуга консультации адвоката отличается от консультации юриста тем, что статус адвоката позволяет заниматься и уголовными делами, то есть адвокат обладает и знаниями и статусом, дающим право вести уголовные дела. В современном мире с каждым из нас происходят ситуации, в которых мы не всегда можем отстоять свои права самостоятельно. Поэтому мы обращаемся за помощью к специалисту.

Если вопрос коснулся уголовного права, то надо идти за консультацией к адвокату. Участие адвоката необходимо в таких случаях как допрос, очная ставка или другие виды следственных мероприятий в правоохранительных органах.

Присутствие адвоката на следственных мероприятиях помогает исключить неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов, их возможные ошибки, в которых человек, привлеченный к таким мероприятиям, явно не заинтересован. Адвокат может законным путем добиться избрания меры пресечения в виде «Подписка о не выезде» на момент расследования, по которому привлечен гражданин.

Консультация адвоката или другого специалиста может оказываться в течение всего времени ведения дела, начиная с самого начала и заканчивая рассмотрением дела в суде. Нередко консультация адвоката или консультация юриста требуется в решении жилищных вопросов при возникновении неприятностей с органами местного самоуправления (ЖКХ и т.д.).

Например, очень часто работники ЖКХ отказываются менять в доме стояки, по которым течет горячая вода и от которых зависит тепло в жилом помещении. Аргументируют отказ тем, что в данный момент нет возможности выполнить эту работу. Бывает даже так, что ЖКХ ссылаются на несуществующий закон.

В котором речь идет о том, что стояки нужно менять только в том случае, когда горячая вода хлынет из труб. Это пример из нашей повседневной жизни, и такие примеры можно приводить бесконечно. Для положительного исхода любого вашего разбирательства необходима помощь специалиста. Консультация адвоката или консультация юриста может помочь в решении споров с работодателем, когда последний без законных оснований лишает гражданина заработной платы или увольняет его. В подобных ситуациях требуется грамотное рассмотрение дела. Работодатели, ссылаясь на различные статьи Трудового кодекса, могут обмануть человека, не знающего закон.

Многие не прибегают к консультации адвоката или консультации юриста, т.к. не считают это необходимым или не имеют финансовой возможности. Однако это неправильно. Часто адвокат может правильно оценить ситуацию и в нужный момент оказать необходимую помощь. Также необходимо учитывать тот факт, что адвокат в силах представлять и защищать интересы абсолютно во всех областях права, что само по себе является уже большим плюсом.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?