Почти что каждая не беременная женщина старается поддерживать свою фигуру в норме. Когда тона теряет пару килограмм, то приходит радость. В период беременности всё меняется и добавка килограмм, говорит о росте малыша. Именно в этот период, нужно постараться максимально отккоректировать свое питание и сделать, чтобы в организм поступало достаточное количество белков, жиров и углеводов. А значит на столе женщины на протяжении всей беременности должны находиться вкусные и несущие пользу продукты.

Вес увеличивается!

Много таких женщин, которые уже с первых месяцев беременности ощущают, что килограммы начинают прибавляться. А вот у тех, которых наблюдается токсикоз, наоборот вес может падать. Но вот для малыша с начала трех, четырех месяцев, начинается активный рост. По этой причине в день женщина может набирать до 350 грамм и это нормально. А вот уже ближе к 90-ти месяцам, стрелка на весах показывает большое число.

Единственное, что не стоит бояться, это перед родами может уйти до 1-го килограмма веса. Этого не стоит бояться. Сколько за всю беременность может набрать женщина? Этим вопросом задаются часто все леди в положении. Если до начала беременности, её вес был нормальным, то она не наберет за девять месяцев более 16-ти килограмм. Считается, если женщина была слишком худая, то её вес может оказаться чуть больше. Также не стоит забывать о том, что когда вынашивается двойня, то этот показатель также больше.

Для того чтобы наблюдать за нормой своих показателев, нужно каждое утро, до приема еды взвешиваться. Свои данные записывать, на явку показывать генекологу, который уже может судить верно, ли происходит набор веса.

Необходимый запас!

Когда женщина беременна, то её организм делает запас жиров необходимый для вынашивания ребенка, его кормления. И он будет этот запас использовать, если такого не происходит, то малышу не хватает нужных веществ, он будет худым. О чем нужно знать всем мамам:

  • Плохо, когда у будущей мамы идут резкие перепады в весе. Потому что не стоит забывать о давлении, оно отрицательно скажется на росте и развитии малыша в утробе мамы. Чтобы не было такого скачка, лучше прием пищи разделить на несколько периодов, до 5-ти.
  • Углеводы, которые быстрые, это сладости и выпечка, дат не нужные килограммы. Все эти продукты лучше заменить на каши, овощи, хлеб твердого помола. Это не даст набор лишних килограмм.
  • Так как растет вес, то при этом может наблюдаться большой постоянный аппетит. Тут опять же нужна коррекция питания, убирайте все сладости и мучные продукты. Хорошо когда в рационе питания есть капуста, она борется с ненужными килограммами. Но опять, же всё должно быть в меру.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?