В современном мире появилась масса способов обзавестись хорошей фигурой, не прилагая таких усилий, как при классических методах похудения – сжигая килограммы в спортзале или сидя на жестких диетах. Однако, большинство из этих методов вовсе не гарантируют, что дама, как по мановению волшебной палочки вдруг станет красавицей с идеальной фигурой. Следует помнить, что слово «коррекция» не означает «создание нового тела». Процедуры могут помочь избавиться от некоторого количества килограммов в проблемных зонах, но также и самим придется приложить массу усилий для достижения положительного результата.

Без диет и занятий спортом все равно не обойтись. Помните, что склонность к лишнему весу – проблема скорее генетическая, которая говорит о том, что необходимо сменить образ жизни, стать более активной, правильно питаться. Однако, в некоторых случаях, коррекция тела может помочь в нелегком деле начала здорового образа жизни.

Липосакция, как операция, возникла в восьмидесятых годах прошлого века. Это хирургическое вмешательство в организм, во время которого специальным насосом через трубки из проблемных мест откачивается лишний жир. Операция проводится под наркозом, но это не значит, что она вовсе безболезненная. После окончания действия наркоза женщина не будет чувствовать себя так, будто ничего не было. Ведь это постороннее активное вмешательство в отлаженную и сложнейшую систему – организм! Это не панацея и не волшебство и придется приложить еще массу усилий, чтобы после процедуры привести кожу проблемных зон в нормальный вид.

За одну процедуру, длящуюся в основном два-три часа, можно избавиться от двух-трех килограмм жира, и то только из одной точки тела, которая вызывает наибольшие проблемы. Это, например, подбородок и шея. Не рассчитывайте, что после одной-двух липосакций исчезнет живот и жир на бедрах. Это сложная, трудоемкая процедура, которая требует непосредственных затрат и сил от самого пациента, причем очень больших затрат! К тому же, липосакция – вещь недешевая, так что подумайте – может быть лучше потратить эти средства на услуги диетолога и абонемент в спортзал.

Современные методики по корректированию фигуры шагнули, конечно же, дальше, чем простое откачивание жира во время хирургической операции. Существует еще так называемая «липосакция без скальпеля». Конечно, липосакцией она названа лишь аналогично классической операции и практически не имеет с ней ничего общего. Она представляет собой расщепление подкожного жира при помощи действия ультразвука с последующим его выводом из организма естественным путем. Однако, при всей своей прогрессивности, по сравнению с хирургической корректировкой фигуры, она дает довольно небольшие результаты.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?