Пациентам с чувствительной кожей очень сложно подбирать эффективные косметологические процедуры. Чтобы не вызвать аллергических реакций или очагов воспаления кожи, необходимо избегать применения агрессивных методов или препаратов с чрезмерно активными компонентами. Современные фармацевтические компании занимаются разработкой и выпуском средств, предназначенных для чувствительных кожных покровов. Их очистку можно проводить с помощью специального молочка, в состав которого входят успокаивающие ингредиенты в виде сенсилина, экстрактов ромашки, конского каштана или алоэ вера.


Чувствительную кожу категорически запрещается обрабатывать мыльными продуктами с лаурилсульфатом натрия. Молочко, предназначенное для умывания, легонько наносится на лицо и зону декольте кончиками пальцем. Для его удаления используются мягкие ватные диски или теплая кипяченая вода. Процесс очистки кожи можно продолжить с помощью лосьона, в котором не содержатся спиртовые добавки, а также такие раздражающие компоненты как камфора или ментол. Специалисты рекомендуют использовать тоники, созданные на основе травяных экстрактов.

Правильно выбрать препарат поможет отзыв косметолога о профессиональной косметологической процедуре для чувствительной кожи. Как правило, деликатные средства для ухода за определенными участками тела имеют специальную маркировку. Однако и на них могут возникнуть нежелательные реакции в виде покраснений или высыпаний. Препараты, созданные на основе лекарственных трав, идеально подходят для пациентов с чувствительной кожей. Они отличаются гипоаллергенностью и отсутствием парфюмерных раздражающих компонентов.

С помощью профессионального специалиста несложно подобрать косметические средства индивидуально каждому пациенту. Наборы препаратов состоят из кремов, тоников и лосьонов, соответствующих типу кожи. Продукты, приобретенные по совету врача, идеально дополнят противовоспалительную терапию для кожи, которая не вызовет осложнений. В составе современных деликатных средств нет консервантов и вредоносных минеральных масел. Большинство препаратов с легкостью проникают в глубинные слои кожных покровов и благотворно воздействуют на живые клетки. Люди с нежным телом могут пользоваться любыми видами лимфодренажного массажа, так как они не вызывают прилива крови и покраснения обрабатываемых участков кожи.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?