Появление этого заболевания встречается весьма редко, но все-таки никто не застрахован от него. Чаще всего, ранее, оно встречалось в детском возрасте. Переносится легче оно также на стадии взросления организма. Но, так как прививать население стали еще в период младенчества, то случаи заболевания встречаются сравнительно редко. Однако взрослые продолжают поднимать тенденцию заболевания этим недугом. Из 100 взрослых один обязательно болеет или переболел краснухой. Это объясняется тем, что у нас в стране не заведено делать массовые прививки взрослым, а сами люди идут на вакцинацию крайне неохотно. Оптима-фарм — к вашим услугам консультации профессионалов в любой медицинской отрасли, а также лечение и диагностика на качественных современных аппаратах.

Краснуха это вирусная болезнь. И опасна она не тем, что заражает организм, а тем как организм ведет себя после перенесенного заражения. Тяжелые осложнения и изменения в функционирования головного мозга могут быть для человека необратимыми. По подозрению на крануху, больной должен обратиться к дерматологу, также достоверный диагноз сможет поставить любой специалист, который занимается кожными высыпаниями, к примеру, венеролог.

Симптомы краснухи у взрослых

Проявляется краснуха очень просто, однако не всегда симптомы диагностируются сразу. Вначале это кажется довольно безобидной красной сыпью, которая у взрослого человека, сливаясь воедино, напоминает простое раздражение, но впоследствии проявляясь по всему телу, она запускает цепную реакцию симптомов:

• Высыпания на коже на 5-7 день заболевания трудно спутать с чем-то другим. Появляясь в районе ягодиц и спины, больше напоминая экземы и массовые поражения, чем просто покраснения.
• Воспаление лимфоузлов не заставит себя долго ждать, так как эти области поражаются первыми и разбухают.
• Из ниоткуда возникшая головная боль, которую ничем нельзя объяснить и убрать.
• Вслед за головой, реагирует весь организм. Он повышает температуру тела до 40 градусов и больше. Сбить температуру практически не представляется возможным, так как защитные реакции организма уже включены и работают на полную мощность.

• Острая боль в мышцах вскоре начинает пронзать все тело больного и эту боль не унять ни мазями, ни болеутоляющими. Единственным спасением является постельный режим.
• Незамедлительно возникают все симптомы простудного заболевания. Сильный насморк, кашель и общее недомогание в совокупности с абсолютной разбитостью. Одно лишь отличие, что организм никак не реагирует на противовирусные препараты, так как простыми противовирусниками краснуху не победить.
• Конъюнктивит развивается с быстротой света. Уже к утру больной просто не может разлепить глаза от большого скопления гноя. А при нахождении на свету глаза начинают слезиться.
• У представителей сильной половины человечества резкая боль акцентируется в области яичек. Но бояться этого не стоит. После выздоровления она пройдет сама собой. Эта боль не имеет никаких последствий и на детородную функцию не влияет.

Лечение краснухи у взрослых

Как только вы обнаружили эти симптомы, незамедлительно следует обратиться к врачу. Никаких серьезных последствий это заболевание, как правило, не оставляет, но, если относится к нему халатно, то воспаление тканей головного мозга вполне может проявиться. Стадия заражения происходит незаметно и на протяжении 10 дней инфицированный даже не представляет себе, что болен. Особенно опасно это звучит для беременных женщин. Болезнь сразу начинает поражать слуховую и зрительную способность малыша, реже костную и мозговые ткани. Практически не встречается, но возможны летальные исходы плода. Врачи рекомендуют женщинам прервать беременность, если заражение произошло на стадии 1 триместра. Во время первых трех месяцев формируются жизненно важные органы и нередки случаи патологии. Если вы думаете завести ребенка, то помимо всевозможных обследований пройдите необходимый курс прививок, иначе последствия могут оказаться плачевными.
В остальных же случаях при вовремя принятых мерах, выздоровление происходит хоть и тяжело, но все-таки происходит.

По материалам doc.ua.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?