В комплектацию всех современных автомобилей обязательно входят стеклоочистители. А как же иначе? Поверьте, были времена, когда этот непременный атрибут отсутствовал, и первым автомобилистам приходилось использовать подручные средства.

Краткий обзор моделей автомобильных стеклоочистителей

Первые автомобили, оборудованные щетками для очистки лобового стекла, появились только в 1903 году, т.е. спустя почти полтора века со дня создания первого автомобиля (1768 год, паросиловые машины).

Сегодня производители предлагают целый ряд моделей дворников, которые отличаются по конструкции, цене, размерам. Кроме этого, щетки стеклоочистителей разрабатывают с учетом особенностей конкретных марок автомобилей. Например, о дворниках на Mercedes-Benz можно узнать подробнее
на https://avtomoda.ua.

Если исходить из конструкции, стеклоочистительные щетки, в основном, подразделяют на каркасные, бескаркасные и гибридные.

Все современные автодворники справляются со своей задачей и, согласно ГОСТ 18699-73, всего за пять взмахов очищают поверхность от пыли, грязи, снега и воды, но с разной эффективностью.

Как показывает практика, лучший результат достигается при использовании гибридных щеток, которые к тому же имеют более компактные размеры. Также эта модель прослужит своему владельцу гораздо дольше, что тоже имеет немаловажное значение.

Напомним: стеклоочистители являются расходным материалом и менять их приходится как минимум один-два раза за год.

0