Продолжаем тему мужской расплаты в Международный женский день. Чтобы в течение следующего года напоминать ей, какой ты был хороший, подарить правильный подарок недостаточно. Нужно еще приготовить правильный ужин.

Итак, ужин должен выглядеть изысканным, чтобы она тобой гордилась, легким, чтобы у вас остались силы на праздничный секс, и простым в приготовлении, чтобы даже тебе сложно было его запортачить.

Наш праздничный ужин будет состоять из 3 полноценных, вкусных и сочетающихся между собой блюд и одного напитка. Это классические рецепты романтического ужина, которыми потчуют красоток в кино.

Салат-коктейль с креветками

Брось пачку креветок в кипяющую воду минуты на три(только бери очищенные — тебе же не хочется потом обдирать панцирь с каждой по отдельности?), достань и сбрызни лимонным соком. Пока они остывают, порежь вареное яйцо, помидоры и огурцы, натри сыр. Нарежь на четвертинки клубнику, листья салата порви руками. Смешай это все с креветками и положи не в салатник, а в высокие стаканы — так будет гораздо эффектнее. Укрась сверху долькой лимона.

Говядина, запеченая с пряностями

Звучи круто, делается на раз. Возьми смачный кусок говядины (именно говядины, потому что свинина слишком тяжела и продолжения банкета не получится), натри его солью и перцем и хорошенько отбей молотком. Не перестарайся, а то потом куски мяса придется с обоев снимать! Теперь возьми целый кусочки гвоздики (лучше предусмотрительно купить пакетик в магазине) и повтыкай в отбивную. Заверни все это дело в фольгу для запекания и отправь  в духовку на два часа. Поставь там градусов 180-200 — так говядина не пересушится и получится сочной.

Теперь доставай, разрезай поперек волокон и укладывай на листья салата, оставшиеся от первого рецепта. По краю блюда выложи клубнику и ешь мясо прямо с нем.

Запеченые бананы со сливками

Вкусный и очень необычный рецепт. Возьми бананов 5-6, разрежь каждый на 2 длинных половинки. Смешай сметану, белок и сахар, обмажь бананы и отправляй в духовку на очень слабый огонь — градусов 150, если не меньше. Пусть они там постоят полчасика, но периодически проверяй, не подгорели ли они. Доставай, поливай взбитыми сливками и украшай той же клубникой.

Коктейль Honey Cosmo

Довольно крепкий, но умело это скрывает, горячий, чтобы согреться в мартовскую слякоть — что еще нужно для счастья? Завари ароматный чай, добавь в него ром, корицу, мед, лимон, яблочный и апельсиновый соки. Укрась всю эту красоту долькой апельсина. Отличный рецепт, который поможет проводить остатки зимы.

Итак, еда готова, стол накрыт. Осталось только зажечь свечи (да-да, и не бойся показаться слащавым) и ждать девушку.

И помой посуду, пожалуйста.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?