Теперь же на показе бренда Simone Rocha появились и модели с черными мазками на веках, по своей форме слегка напоминающими кусты. Ирландский дизайнер Симон Роша уверена, что тренд на штрихообразное нанесение теней, напоминающее мазки масляной краски, все еще будет актуально в этом году: в прошлом многие визажисты обращались к этой тенденции при создании макияжа в красных оттенках.

К такому особому культурному пласту макияжа можно отнести стрелки. Какими бы изобретательными ни становились дизайнеры, некоторые вещи всегда останутся в моде: в какой-то сезон более, в какой-то — менее. В этом году они привлекли большое внимание на показах Richard Quinn и Marc Jacobs.

Марк Джейкобс, в свою очередь, с помощью стрелок создал женственный и величественный макияж. Британский дизайнер Ричард Куинн добавил в образы своих моделей стрелки с немного опущенным кончиком, который практически делит глаз пополам, также на его шоу появились девушки с игривыми cat eye.

Она прошла историю в тысячи лет: начиная от древних египтян — как мужчин, так и женщин, — смешивающих красную охру и кармин, заканчивая феминистками начала 20 века, которые использовали красную помаду как символ протеста. Тенденция на красные губы тоже считается классической. Красная помада появилась на показах Хуссейна Чалаяна, представляющего коллекцию с элегантными силуэтами, Марка Джейкобса, демонстрирующего нео-парижский шик, и даже у Томми Хилфигера и его линейки спортивного street-wear. Неизменный фаворит возглавил и Неделю моды в Лондоне.

Британский модельер Мэтти Бован всегда отличался яркими коллекциями. Неоновые оттенки были популярны еще с 2017-2018 годов: тогда весь мир ностальгировал по 80-м и 90-м, вспоминая вишневую матовую помаду, розовые графичные стрелки и оранжевые тени. Его выступление на Неделе моды в Лондоне в этом году не стало исключением: на показе по подиуму прошлись модели с уже знакомым розовато-оранжевым макияжем.

Конечно, крупные кристаллы для мира моды не являются новинкой, однако Исамайе удалось показать их с другой стороны. На показе бренда Halpern появился самый необычный тренд Недели: асимметрично расположенные на веках моделей кристаллы, созданные Исамайей Ффренч, креативным директором Dazed Beauty, создавали вызывающие, но в то же время нежные образы. Вместо аккуратно размещенных камней мы увидели осколки сверкающих кристаллов.

Хуссейн Чалаян, британский модельер кипрского происхождения, тоже решил сделать акцент на макияже глаз, но он предпочел минималистичные дымные тени, нанесенные на все веко и почти по-акварельному растушеванные. Представители бренда Huishan Zhang в мейкапе объединили несколько тенденций 21 века сразу: яркие тени и подведенное нижнее веко из 2000-х и естественное оформление бровей конца 2010-х.

На показе Michael Kors на лицах девушек был только розоватый румянец, который смотрится максимально естественно и отлично подходит для носки на каждый день. В то время как одни дизайнеры старались представить моделей с необычным макияжем, другие обращались к более классическому исполнению. Богемные образы на шоу бренда Erdem тоже прекрасно обошлись без яркого мейкапа: на щеках моделей воздушным слоем были нанесены румяна, а дополняли все это персиковые тени. Виктория Бекхэм тоже перешла на сторону натуральной красоты: выглядит это немного странно, ведь не так давно она запустила собственную линейку косметики с яркими продуктами.

0