Никаких тебе поездок в аэропорт за 3 часа до отправки, нет очередей и нервов из-за документов, в спешке оставленных дома, в спинку твоего кресла точно не будет бить ногами чей-то непослушный ребенок. Да, придется на время забыть о перелетах, зато представь, сколько плюсов у этого. Красота!

Кругосветка и пикники на крыше: 9 способов хорошо провести отпуск, оставаясь дома

Приготовь себе развлекательную программу: закажи еду из кухни той страны, которая сегодня на очереди, возьми любимый горячительный напиток, включи трансляцию и созерцай. Просторы Большого Каньона и национального парка Секвойя, улочки Италии, китайские забегаловки — ты можешь посетить их не выходя из дома. Для тех, кому не хватает стука колес, предлагаем сесть в ближайшее кресло онлайн-поезда и отправиться по горной дороге.

Кругосветка и пикники на крыше: 9 способов хорошо провести отпуск, оставаясь дома

Отметьте свое 'путешествие', сфотографировавшись на пленочный фотоаппарат или на смартфон с приложением, имитирующим аналоговую съемку. Приготовь сырную тарелку, пару бокалов вина, позови с собой соседку или партнера — и отправьтесь провожать уходящий день, наблюдая за багряным солнцем. Только убедитесь перед этим, что крыша плоская и огороженная прочным забором, а проход на нее открыт.

Найдите небольшой надувной или каркасный бассейн, достаньте самые красивые купальники, приготовьте освежающие коктейли или моктейли и включите музыку, связанную у вас с пляжной атмосферой. Неважно, с партнером ли ты сейчас, с родителями или соседями по комнате, самое время устроить вечеринку в купальниках. Если нет возможности поставить большой бассейн, подойдет надувной вариант для детей или даже ванна — можешь добавить в воду немного морской соли для большего эффекта. Проведите целый день, нежась на солнце и сплетничая, как если бы уехали на курорт.

Кстати, мы вели рубрику с афишей онлайн-мероприятий, которые ждали тебя на каждой неделе изоляции — среди них могут быть и трансляции, после которых организаторы оставят файлы для повторного просмотра. Многие театры и концертные площадки сейчас работают в соцсетях, показывают записи недавних спектаклей или выступая в прямом эфире.

После длительных процедур с домашними обертываниями и массажами обязательно побалуй себя свежеприготовленным лакомством, заказанным в ресторане, — ты заслужила. Накупи кремов, масок, скрабов, нагрей хорошенько воду для купания и запасись ароматными пенками — очередь уделять внимание себе.

Все, что тебе понадобится, — свободное место, полумрак, неоновая подсветка и очень много напитков. Скорее всего, ты уже успела превратить общую комнату в одеяльно-подушечный форт, так что временные перестановки не вызовут проблем. Главное, чтобы друзья добрались к тебе на такси либо личном транспорте и запаслись на всякий случай антисептиками. Созови всех в Zoom, а лучше пригласи в гости.

Раз уж пока не выйдет отправиться на курорт, ты имеешь полное право порадовать себя эскимо, рожками, пломбиром, джелато и всем что душа пожелает. Круглые сутки с любимым холодным лакомством — что может быть лучше? Наверняка в твоем городе есть авторская мастерская, делающая мороженое, — закажи у нее доставку небольших порций сладостей и попробуй их все.

И мы страшно им завидуем! Признаемся, некоторые члены редакции уже высадили у себя пряные травы и саженцы огурцов, отделив для этого небольшое пространство в доме. Есть вариант еще лучше — посетить цветочный рынок, если есть такая возможность, и купить уже выращенные деревца и кустарники. Возьми семена растений в ближайшем супермаркете или закажи доставкой из специализированного магазина.

Не забывай вовремя подкармливать саженцы и поливать их, и они отблагодарят тебя за это. Расчисти пространство на балконе и озаботься освещением — растениям нужен свежий воздух и яркое солнце. Мы уже делали статьи с рекомендациями по уходу за алоэ, драценой и лимоном — надеемся, они тебе пригодятся.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.