Об этом она откровенно рассказала на авторском мастер-классе в Краснодаре «Собчак — это бренд». А зачем на самом деле Собчак собралась в политику? Ксению собрались послушать представители СМИ, бизнес-элиты, а также просто поклонники звезды.

Равнодушных к этому событию просто нет – одни «за», другие «против», а Иван Ургант снял пародию на видео, где Собчак заявляет о своем выдвижении и представляется как «кандидат против всех». Новость последних дней, которую не обсуждает только ленивый: «блондинка в шоколаде» собирается участвовать в выборах-2018 в качестве кандидата в президенты страны!

Ксения Собчак откровенно призналась, зачем стала кандидатом в президенты России

У меня уже нет сил слушать нудный бубнеж. Кроме того, наша политика похожа на несимпатичного, плохо одетого старика, который постоянно бубнит. Пора это изменить».

В мою жизнь она уже пришла, я поняла – каждый из нас может произвести те изменения, которые мы хотим увидеть в мире. «Я не собиралась говорить о политике с вами, но так бывает, что политика сама приходит в нашу жизнь. Можно прятаться дома и всех обсуждать в твиттере, но это совсем не моя позиция.

Этот совет мне никто не дал раньше, а он бы значительно сэкономил мое время. «Убейте страх! Потому что когда начинаешь что-то новое, серьезное, тебе очень страшно, и это нормально. Это та эмоция, с которой я боролась весь последний месяц. Сомнения и страхи – главный тормоз развития. Шансы на успех всегда равны риску, который может привести к неудаче. Задайтесь вопросом, а что я потеряю, если не сделаю этого? Как перестать бояться? И появится еще больший страх, который перекроет все остальное».

Конечно, но эту эмоцию Ксения советует убрать в себе. Страшно ли 36-летней женщине, молодой маме вступать в предвыборную борьбу?

«Мне некогда об этом думать, но популярность в нашей стране может выйти стороной». Кстати, о том, как теперь изменятся ее гонорары на корпоративах, она не знает.

«Но у меня в Instagram больше 5 млн подписчиков, 300 тысяч уж как-нибудь наберу». Сейчас Ксения Анатольевна озабочена тем, где же найти 300 тысяч подписей, необходимых по закону для выдвижения.

Достичь успеха можно только в том деле, которое мы любим и которому готовы полностью отдаваться. «Куда я живу» и что бы я мог делать неограниченное количество времени – вопросы, которыми мы все должны себя озадачить. Нужно придумать правильный способ заниматься одеждой – стать байером, стилистом, дизайнером, работать в глянце. Если вы целый день любите ходить по магазинам, не нужно становиться юристом. Я сформулировала для себя: главное, что мне нравится делать, — это общаться с людьми, я получаю от этого невероятный заряд энергии. Уже закончив МГИМО, я поняла, что дипломатическая жизнь не для меня. В этот момент я поняла, что надо становиться журналистом».

Знать, чем хочешь заниматься 1.

Если каждый день мы не делаем чего-то, что приблизит нас к реализации идеи, никакого сдвига не будет. «Мне помогает практика обратного отсчета. К примеру, через полтора года вы хотите открыть ресторан. Заведите себе дневник обратного отсчета. И так ты выходишь на сегодняшний день с совершенно конкретной целью». Через 10 месяцев должна быть завезена вся мебель, через 8 месяцев – нанят персонал, через 2 месяца – найдено помещение.

Разумно планировать свои действия 2.

И уверенно себя чувствовала, когда соглашалась возглавить самый маленький и неизвестный журнал – понимала, что через два года сделаю его суперуспешным проектом. «6 лет назад я не побоялась все поменять – ушла со всех каналов, начала работать в глянцевой журналистике. То, что обеспечивало успех когда-то, не может приносить столько же дивидентов спустя 20 лет. Так и случилось. Нужны перемены и развитие».

Меняться 3.

Это и есть самый правильный подход. «Всегда присматриваюсь к тем людям, которые говорят на собеседовании: «Давайте пару месяцев я проработаю за те деньги, которые вы мне назначите, а дальше сами увидите, чего я стою». Значит, человек уверен в себе, готов вложить в свое будущее и доказать, на что он способен, И не будет постоянно придумывать причины, почему у него все не так».

Ценить себя 4.

И только на 96 раз ему повезло. «Создатель кофеен Starbucks 95 раз обращался в разные банки за кредитом, рассказывал о своей идее, но ему отказывали. Уолту Диснею отказывали более 300 раз! Зато теперь этот бренд – один из самых известных. Соберитесь и идите дальше, стучитесь во все двери, используйте все возможности». И вам 2 раза отказывали на собеседовании?

Не бояться отказов. 5.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?