В этом году организаторы премии — общественная организация "Освитория" — получили почти 2000 анкет-заявок от учителей, которые не только учат детей, но и меняют мир.

Кто стал лучшим учителем Украины 2018?

Педагог изучил жестовый язык и вместе с детьми создает роботов и мастерит солнечные панели, а также три года подряд побеждает в математическом конкурсе по устному счету, получил поездку в Дубай на Global Education and Skills Forum 2019, 1 год бесплатного обучения от "Освитории" и 250 000 грн. Победителем Global Teacher Prize Ukraine стал Александр Жук из Запорожья — учитель информатики, который занимается инклюзивным образованием.

Им стал учитель украинского языка, украинской и зарубежной литературы с Киева, Юрий Гайдученко, который умеет мотивировать учеников без оценок. На торжественной церемонии, также объявили имя победителя в народном голосовании.

Также каждый финалист премии получил ценную награду от президента Украины за весомый личный вклад в развитие национального образования, плодотворную педагогическую деятельность и высокий профессионализм.

Смела, Наталью Голоднюк. Партнер проекта Агроиндустриальный холдинг МХП наградил специальной премией "Реализация мечты учителя" учительницу английского языка из г. Ее мечта — открытие образовательного STEM хаба с изучением английского языка для учеников и учителей Смоленского региона.

В специальной номинации от Майкрософт "Учитель новатор" победила Марина Лютинская — учительница информатики и классный руководитель из села Солгутово Кировоградской области и получила поездку на образовательный форум Майкрософт в Париже.

Национальную премию в 2017 году основала общественная организация “Освитория” после подписания меморандума с фондом Varkey GEMS Foundation. Global Teacher Prize Ukraine — это ежегодная национальная премия для учителей — агентов образовательных изменений, цель которой отметить достижения учителя не только в отношении своих учеников, но и в отношении общества, и подчеркнуть значимость педагогов в Украине.

Голосуй! Голосование Следите ли за премией Global Teacher Prize Ukraine?

0