Очей очарованье! «Унылая пора! А мы, в свою очередь, вдохновившись первыми опавшими листьями, выбрали города, где, долго гуляя одной или с самым близким человеком, особенно приятно мечтать и грустить. » Александр Сергеевич Пушкин как нельзя лучше смог описать период с сентября по ноябрь. Осенью это разрешается!

К тому же в это время года там не так много туристов, как, к примеру, с марта по сентябрь, и еще не так холодно, как в период с декабря по март. Среди всех российских городов поздняя осень, кажется, особенно подходит и идет Питеру. Еще не забудьте запастись теплым шарфом и свитером, чтобы гулять по центру и набережной Мойки, Фонтанки и Невы как можно дольше. А для того, чтобы в этом городе вам грустилось и мечталось лучше, перед поездкой (можно, кстати, и в «Сапсане»!) советуем прочесть небольшой рассказ Достоевского «Белые ночи», который как нельзя лучше передает атмосферу города. Не зря же говорят, что соприкосновение с искусством может стать лучшим времяпрепровождением в жизни. А как только вы изучите «северный рай» нашей родины и ознакомитесь со всеми его достопримечательностями, отправляйтесь греться в местную кондитерскую, а подкрепившись, идите в Эрмитаж или Русский музей.

Куда ехать грустить: 8 идеальных городов для осени

Особенно хорошо мечтается в Хельсинках на Рыночной площади, где открывается вид на панораму города, которым можно любоваться бесконечно. Хорошо провести время осенью можно и в столице Финляндии, куда, напомним, можно отправиться на пароме из Питера. И обязательно доберитесь до знаменитой церкви в скале, где, если повезет, можно послушать концерт органной музыки. Также массу впечатлений можно получить на Сенатской площади, где располагаются такие достопримечательности, как главный университет города и кафедральный собор Святого Николая.

Куда ехать грустить: 8 идеальных городов для осени

Так что можно не сомневаться, что мечтается в этом городе очень комфортно. В Лондоне в свое время творили Уильям Шекспир, Джейн Остин, Ральф Воан-Уильямс, Уильям Тернер и многие-многие другие известные на весь мир гении. Еще одна причина посетить столицу Великобритании в период с октября по ноябрь заключается в том, что в это время там почти нет туристов и, соответственно, очередей у Биг-Бена, Тауэра и других главных достопримечательностей. Особенно осенью в атмосфере утреннего тумана, опавших листьев и частого моросящего дождя. В общем, можно бесконечно долго гулять, фотографировать и любоваться природой и архитектурой.

Куда ехать грустить: 8 идеальных городов для осени

Одной там тоже хорошо. В самый романтичный город мира совсем не обязательно ехать с бойфрендом или мужем. Красота, да и только! Только представьте, как утром вы в полном одиночестве будете завтракать на веранде местного кафе с видом на Эйфелеву башню и осенний пейзаж. Вы, в свою очередь, гуляя по улочкам Парижа и посещая местные достопримечательности, не забудьте купить билет в Лувр – один из крупнейших и самых популярных художественных музеев мира. Не зря туда регулярно приезжали и приезжают за вдохновением и мечтами гении со всего мира. И обязательно фотографируйте!

Но особенно прекрасна Прага осенью, когда вид на город с Карлова моста обретает золотистые краски. Говорят, что, посетив столицу Чехии один раз, обязательно вернешься туда снова и снова. А почувствовать единение с природой можно на экскурсии в Саксонскую Швейцарию, которая представляет собой уникальный ландшафтный заповедник Саксонии. Также именно в это время года замки и улицы становятся особенно загадочными и сказочными.

Согласитесь, что с таким раскладом ехать туда летом, весной и зимой не имеет смысла. Стокгольм попадает в рейтинг городов мира, где за год выпадает меньше всего солнечных лучей. К тому же в это время еще не очень холодно, так что можно смело брать экскурсию на пароходе. Другое дело – осень, когда серое небо и дожди воспринимаются как данное. Там точно можно мечтать и грустить сколько душе угодно. Или еще лучше – съездить на острова, расположенные вдали от городской суеты. Их в столице Швеции предостаточно. Разрядить обстановку помогут парки и музеи.

И совершенно оправданно его называют жемчужиной Центральной Европы. Город на реке Изаре на юге Германии впечатлит даже самых искушенных туристов. Оно произошло от старонемецкого слова Mönche, означающего «монахи». Кстати, происхождение названия Мюнхена тоже очень интересно. Кажется, не зря Мюнхен до сих пор привлекает людей со всего света своими старинными монастырями, церквями и замками. Говорят, что город несколько веков назад проложили монахи-бенедиктинцы.

Только представьте, как вы, словно героиня известного кино, будете гулять по осеннему Центральному парку, Таймс-скверу, Пятой авеню, Бруклину или Бродвею. «Осень в Нью-Йорке», «Однажды в Нью-Йорке», а также некоторые сезоны «Секса в большом городе» и «Друзей» – это лишь малая часть фильмов и сериалов, которые могут вдохновить на поездку в этот город именно осенью.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?