Не верите? Как известно, в состав этого региона входят следующие современные области: Винницкая, Хмельницкая и Тернопольская, и каждой из них есть что показать требовательному путешественнику. А мы вам это сейчас и докажем.

Куда поехать отдыхать в Украине: Подолье

Кто-то едет сюда для того, чтобы почувствовать особую атмосферу многовекового города, узнать его историю, другие — чтобы насладиться невероятной природой, а есть и такие, которые просто обожают романтичные города, в которых просто приятно провести выходные вместе с любимым человеком. Каменец-Подольский привлекает туристов со всей Украины. Что делать: посетить Хрустальную пещеру, заповедник "Подольские Товтры", каньон реки Смотрич, крепость ХІІІ века, Кафедральный костел Петра и Павла XVI века и Ратушу XV века.

Хмельницкий имеет почти 600-летнюю историю, и поначалу не испытал каких-то значительных периодов расцвета. Областной украинский центр Хмельницкий до 1954 года носил имя Проскуров, которое было получено от протекающей по его территории реки Плоски. Однако благодаря ежегодным ярмаркам, количество которых иногда доходило до 14, город сумел разбогатеть и окрепнуть.

М. Что делать: скупиться на огромном вещевом рынке, посетить Академический музыкально-драматический театр им. Старицкого и Хмельницкую областную филармонию и прогуляться по парку имени Михаила Чекмана.

Первое упоминание о Меджибожском замке датируется 1362 годом. В 32 км от Хмельницкого находится Меджибожский замок, который является вторым в области по популярности после Каменец-Подольской крепости. В том же году князья Кориатовичи начали строить крепость, которая к тому времени была меньше.

Помимо реконструкции, в программу фестиваля входят бугурты (рыцарские турниры), ирландские танцы, музыкальный фестиваль, ярмарка. Что делать: посетить крепость и исторический музей, подняться на башню, с возвышенности которой открывается эффектная панорама, стать участником 2-х рыцарских фестивалей "Древний Меджибож" и "Зимняя башня", которые проходят на День Независимости Украины и на Рождество.

Город-курорт славится лечением с помощью родоновых и минеральных вод, а также торфяной грязью. Хмельник находится в 67 км от Винницы. Кажется, сама природа способствовала образованию курортной зоны в этом месте — комфортный климат, густые леса и большое богатство — уникальная минеральная вода, которая, по мнению ученых, напоминает химический состав знаменитой грузинской Цхалтубо и российской Белокурихи.

Село известно благодаря своим источникам. Маков — село-курорт, находящийся в 17 км от Каменец-Подольска, возле трассы Хмельницкий-Черновцы. По своему химическому составу она напоминает воду "Нафтуся". Из первого источника добывают воду "Жемчужина Подолья". Из второй скважины добывают воду "Маковскую". Но, в отличие от последней, она приятная на вкус. Она относится к минеральным водам типа "Миргородской" и "Боржоми".

Каменец-Подольский. Как добраться из Киева: на поезде за 9 часов, цена билета — 145 грн, дальше до села на рейсовом автобусе с автостанции г.

0