И правильно сделаете, ведь люди на Полтавщине славятся своим дружелюбием и гостеприимством, а места — своей изысканностью и национальным колоритом. Не удивимся, если после прочтения этой статьи, вам захочется увидеть все своими глазами.

Куда поехать отдыхать в Украине: Полтавщина

Здесь можно посетить Полтавский краеведческий музей, в котором хранятся произведения искусства: оружие, награды, знамена, снаряжение русской и шведской армий, а также личные вещи Петра I. Легендарный украинский город, связанный с множеством событий и воспетый классиками литературы. по рисунку Т. Еще стоит посетить музей-усадьбу Котляревского, воссозданную в 1969 г. и, конечно же, музей Панаса Мирного. Шевченко 1845 г.

Именно здесь над речкой Ворскла более 11 веков назад был построен детинец летописной Лтавы. Иванова гора — это лучшая видовая площадка города, исторический центр. Если вы остановитесь в городе на несколько дней, загляните в Полтавский академический украинский музыкально-драматический театр им. А еще в этом городе много монастырей: Крестовоздвиженский, Успенский собор, Макариевский кафедральный собор. Гоголя, открытый еще в 1808 году. Н.

Цена билета: от 138 грн. Как добраться: на поезде № 142 Львов-Бахмут за 6 часов 19 минут.

Он был построен в конце XIX века в египетском стиле, и по сути являлся родовой усыпальницей рода Закревских. Здесь находится храм-пирамида. Он умер в Египте, где его тело забальзамировали, а затем перевезли в Полтавскую область. Пирамиду построил юрист Игнатий Закревский. Отсюда и необычная форма усыпальницы. Игнатий был членом массонской ложи, а также увлекался египтологией.

Ранее внутри храма было множество языческих и православных символов. Исследователи предполагают, что пирамида хранит какую-то тайну, но после смерти Закревского — она канула в лету. Но во времена СССР гробница была частично разграблена, и многие символы утеряны. Считалось, что таким образом сочетались между собой богиня Исида и православный крест.

Как добраться: нужно доехать до Полтавы или Харькова, а оттуда — на автобусе.

Также здесь расположен Мгарский монастырь. Это живописное полтавское село дает представлением о том, что же так вдохновляло классиков в украинской природе. Сочетание величественных здания с красивым рельефом создает впечатление величественности и праздника. Архитектурный ансамбль включает в себя: Преображенский собор, кельи, дом игумена, Благовещенскую церковь и колокольню.

Стены Мгара расписывал художник Иван Максимович. В свое время Мгар посещали многие выдающиеся исторические личности: гетманы, цари, писатели. А еще это место интересно тем, что именно здесь в 1663 году под именем монах Гедеон, находился Юрий Хмельницкий, сын Богдана.

Своим названием она обязана подписанию статей с соответствующим названием. Село Решетиловка имеет историческое значение. Да не просто рядовая, а образцовая! Помимо этого, в 1905 году здесь была основана ткацкая мастерская. Это были настоящие произведения искусства, выполненные вручную в единственном экземпляре. Здесь производили гобелены для знати. А еще параллельно производили украинские рушники и сорочки-вышиванки.

Здесь можно увидеть, как производится вся эта красота, а также купить изделие мастера для себя. Сейчас эта мастерская — одно из старейших предприятий народного художественного творчества в Украине.

Как добраться: доехать до Полтавы, а оттуда — на автобусе или на электричке.

Первые поселения на этой территории появились в ХII-XIII веках. Миргород — один из самых древних городов левобережной Украины. Но главное, что притягивает сюда туристов — это вода. До сих пор частично сохранились старинные здания, музеи. В 1914 году головой миргородской городской управы избрали врача Ивана Зубковского. Интересная история связана с открытием источника. Новый голова издал указ бурить скважину. Тогда у города не было своего водогона.

Она была темная и невкусная (поскольку в составе был сероводород). Когда это было произведено, вода хлынула фонтаном. Спустя короткое время все, кто купался в воде со скважины, почувствовали улучшение физического состояния. Но для людей, с постоянной нехваткой воды, и такая была в радость. Позже были сделаны соответствующие анализы ее состава. Слухи о чудодейственной воде быстро распространились. С тех пор и по сей день люди приезжают в Миргород, чтобы принять ванны и попить минеральной водички.

Цена билета от 155 грн. Как добраться: на поезде № 112 Львов-Харьков за 3 часа 58 минут.

0