К тому же мнение — это ещё и своеобразный фильтр от пропаганды социума. Среди умных и образованных принято иметь свою точку зрения. Иными словами "у каждого своя правда". Но чтобы иметь точку зрения, нужно осознать "точку сидения", потому как первая определяется второй. И вот когда заходишь в интернет, то место сидения уже не имеет географического значения, а точка зрения сталкивается с множеством ей противоположных, которые в своём конфликте уже как бы и не точки, а скорее гул голосов.

"Голоса" хайпов и фейков, людей и ботов, реальности и иллюзии, это баяны и сабжи от разных аффтаров, фотожабы, мемы и многое другое. Но возникает вопрос, что представляют собой эти "голоса" эпохи постправды в сети? Бороться со всей массой подобной информации помогает ирония или самоирония, потому что иначе невыносимо адекватно воспринимать "голоса", доходящие со всех экранов.

Куда сходить: выставка живописи "Голоса" украинского художника Игоря Коновалова

— "Мир это ты сам" — говорит автор. Философская концепция жизни Игоря Коновалова проста и в тоже время очень сложна. И погружаясь в пространство "голосов", художник выхватывает из него то, что задело сознание за некий период собственной жизни и растворяет пиксели с монитора в краски.

С одной стороны инфатоны — это выделенные элементы духа времени, а с другой — цифровой треш. Несмотря на то, что сознание воспринимает шум "голосов", художник выборочно фиксирует на холсте волнующие его темы на фоне вездесущих атомообразных зайчиков — информационных частиц, которым он дал название "инфатоны". Ведь возможно в будущем цифровая коммуникация станет такой же устаревшей, как сейчас аналоговая.

0